newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Закуска сырная "Мед с коньяком"

Закуска сырная "Мед с коньяком"
Добавлено: 12.12.2016
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Сыр твердый 150 г
Сыр сливочный 150 г
Сливки 100 мл
Виноград 150 г
Коньяк 100 мл
Миндаль 20 г
Мед 2 ст. л.
Желатин 2 ч. л.
Цедра лимона 1 шт
Личные впечатления о рецепте
К сырной тарелке обычно подаются фрукты, мед и орехи. Я предлагаю приготовить порционную закуску, где уже есть эти ингредиенты. Бонусом идет виноград, выдержанный в коньяке. С такой закуской и спиртного не понадобится))
Пошаговое приготовление









Виноград помыть, разрезать на половинки, залить коньяком*. Посуду закрыть крышкой, убрать в холодильник. Настаивать не менее суток, можно больше.



*Коньяк можно заменить белым сухим вином или брютом. Получится "девочковая" закуска - винный сыр, который идеально подойдет к вину и шампанскому.









Откинуть виноград на сито, дать стечь коньяку. 25 мл отлить в другую посуду, это кол-во нам понадобится, чтобы распустить желатин. Остальное можно выпить, чтобы готовить было веселее))) Порошковый желатин залить двумя ст. л. холодной воды, дать набухнуть.









Снять цедру с маленького лимончика.









Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем снять кожуру. Обсушить и натереть на мелкой терке









Основной ингредиент данной закуски - Белебевский башкирский медовый сыр. В его составе есть мед и он действительно имеет приятный медовый аромат и послевкусие.









В блендер положить сливочный сыр и башкирский медовый, нарезанный кубиком. Измельчить в однородную массу, затем влить жирные сливки и снова взбить.









Добавить мед, цедру и миндальную крошку. Отложенные 25 мл коньяка подогреть в микроволновке и распустить в нем желатин, влить его в блендер, взбить в последний раз до однородной массы.









Добавить в сырную массу 2/3 винограда, перемешать.









В стаканчики на дно положить немного сырно-виноградной массы, установить по стеночке виноградинки, срезом к стеклу и заполнить их доверху. Накрыть пленкой, убрать в холодильник. Перед подачей украсить оставшимся виноградом, миндалем и цедрой. У меня получилось 4 стаканчика по 150 мл, но лучше взять посуду меньшего объема - по 50-60 мл.






Очень интересный вкус получается - опьяняющий, сырно-сливочный, с оттенками меда, миндаля, цедры и взрывной вкус коньячного винограда. К благородным крепким спиртным напиткам - идеально!

















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.