
Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку просушить. Творог с сахаром пробить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.

Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы это уже отжатая от влаги. Тыкву, сахар и цедру апельсина пробить бленедром, добавить яйца, крахмал, перемешать.

Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать масли бумагу и стенки формы, можно опсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая либо гуще разбавить сметаной.

Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. У меня сегодня густоваты вышли начинки.

Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 гр духовку минут на 40-50 до готовности.

Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.

Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7. Готовую запеканку остудить в форме и только тогда снять бортики от формы.

