newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Мини-оладьи с икрой

Мини-оладьи с икрой
Добавлено: 24.09.2016
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Сода 1 щепот.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Мука пшеничная 120 г
Рикотта 5 ст. л.
Йогурт 10 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Икра красная 1 бан.
Петрушка по вкусу
Личные впечатления о рецепте
У меня сегодня, как в песне: "А за окном нелётная погода..." И вдруг так захотелось мне снега и Нового Года, а ещё моя дочка-студенточка получила первую стипендию.. В общем, душа запросила праздника, поэтому я приглашаю вас на репетицию Нового Года!
Пошаговое приготовление









Рецепт прост! Приготовим крем, смешав все ингредиенты. Если йогурт недостаточно густой или вовсе не греческий, его несложно сделать. Достаточно откинуть йогурт на марлю и подвесить (или положить на сито), убрав в холодильник на несколько часов. Образовавшаяся сыворотка подойдёт для мини-оладушек.

И так, крем готов, пока убираем его в холодильник и двигаемся дальше.









Для мини-оладий тоже просто смешиваем все составляющие теста. Получится не очень жидкое тесто без комочков. Оставляем его на 30-ть минут при комнатной t.









Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и выкладываем тесто по неполной чайной ложечке, формируя ровненький кружок.









Жарим (а может быть печём? ) оладушки до готовности и до желаемого румянца.

Собственно всё! Даём оладушкам полностью остыть и можно собирать закуску.






На каждый оладушек выкладываем из корнетика

(или чайной ложкой) небольшое количество йогуртового крема.

И венчаем всё шапочкой из красной икры.






Праздник, а точнее его репетиция, объявляется открытой!

Прошу всех к столу!






Приятного аппетита!







  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.