
Рецепт прост! Приготовим крем, смешав все ингредиенты. Если йогурт недостаточно густой или вовсе не греческий, его несложно сделать. Достаточно откинуть йогурт на марлю и подвесить (или положить на сито), убрав в холодильник на несколько часов. Образовавшаяся сыворотка подойдёт для мини-оладушек.
И так, крем готов, пока убираем его в холодильник и двигаемся дальше.

Для мини-оладий тоже просто смешиваем все составляющие теста. Получится не очень жидкое тесто без комочков. Оставляем его на 30-ть минут при комнатной t.

Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и выкладываем тесто по неполной чайной ложечке, формируя ровненький кружок.

Жарим (а может быть печём? ) оладушки до готовности и до желаемого румянца.
Собственно всё! Даём оладушкам полностью остыть и можно собирать закуску.
На каждый оладушек выкладываем из корнетика
(или чайной ложкой) небольшое количество йогуртового крема.
И венчаем всё шапочкой из красной икры.



Прошу всех к столу!


Приятного аппетита!









