newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Маково-лимонный торт с творожным кремом

Маково-лимонный торт с творожным кремом
Добавлено: 24.09.2016
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Личные впечатления о рецепте
Такой легкий, свежий, с лимонным вкусом торт. С чашечкой сладкого чая просто великолепно! Для любителей тортов с кислинкой. Спасибо за рецепт Ирине Чадеевой!
Пошаговое приготовление









Приготовить бисквит: отдельно взбить желтки с половиной сахара до густой белой пены. Взбить белки до прочной пены, добавить сахар и взбивать до плотности и блеска. Перемешать белки и желтки. Всыпать просеянную муку и осторожно перемешать ложкой, чтобы пена не осела. Переложить в форму 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут, остудить и оставить на несколько часов.









В оригинальном рецепте надо для макового бисквита мак предварительно размолоть в кофемолке (я этого не делала). Перемешать венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопить), кроме двух белков.









Белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто, осторожно перемешать. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой, на дно положить кружок бумаги для выпечки, вылить тесто в форму и печь при 180 градусах 20 минут.









Бисквит остудить в форме, затем перевернуть на лист бумаги для выпечки.











Для сиропа довести до кипения сахар с водой, залить получившимся сиропом ломтики лимона. Оставить на несколько часов, чтобы сироп настоялся.









Приготовить лимонный крем. С одного лимона снять цедру, изо всех выжать сок. Смешать яйца, сахар и лимонный сок, добавить цедру одного лимона и оставить на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.









Процедить смесь в кастрюльку через сито, добавить крахмал и тщательно перемешать. На небольшом огне довести до кипения и варить минуту, чтобы смесь хорошо загустела.

Готовый крем накрыть пленкой, остудить и убрать в холодильник.











Отложить две столовых ложки с горкой лимонного крема для обмазки торта.

Протереть холодный творог через сито (я хорошо взбила погружным блендером) и при взбивании добавить по ложке оставшийся холодный лимонный крем.









Собираем торт. Разрезаем обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитываем лимонным сиропом (половина). Нижний пласт намазать половиной творожного крема. Положить маковый бисквит, смазать оставшимся кремом. Накрыть пропитанным бисквитом и обмазать готовый торт тонким слоем лимонного крема. Убрать торт в холодильник.

Для швейцарской меренги положить в миску белки, всыпать сахарную пудру и взбивать над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния.













Обмазать готовый торт меренгой. Сначала слоем средней толщины. А потом выложить оставшуюся меренгу на торт и распределить ножом или вилкой красивыми волнами. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивать ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной. В оригинальном рецепте еще рекомендуется: обожечь поверхность торта кулинарной горелкой или поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты.








Приятного чаепития!







  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.