В садике скоро день осени, у детей будет сладкий стол. Вот решила скреативить и приготовила такие миленькие печенюшки... Очень нежные, сверху хрустящие, внутри мягкие, не крошатся при откусывании, маленькие и удобные.
Пошаговое приготовление
В миску просеять муку с сахарной пудрой, важно чтобы небыло комочков. Белки комнатной температуры взбиваем в отдельной миске на низких оборотах до легкой пены, всыпаем щепотку лимонной кислоты, продолжаем взбивать на высоких оборотах, всыпая тонкой струйкой сахар. Взбивать меренгу необходимо до мягких пиков. В этот момент можно окрасить массу в любой цвет сухими пищевыми красителями. Примерно минут 5 у меня ушло. В готовую массу всыпаем мучную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой. Далее с помощью кондитерского мешка отсаживаем массу маленькими шариками на расстоянии друг от друга, так как они немного растекутся, и оставляем на 40 минут подсыхать. Крем: масло комнатной температуры взбить со сгущенкой, переложить массу в пакет. Печеньки выпекать 10 минут при 160 градусов. Дать остыть, нанести крем, соединить половинки и убрать в холодильник на 20 минут. Приятного чаепития!
Пожалуйста, введите Ваше имя
Комментарий не может быть пустым
Заполните почту правильно
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.