NewsRbk.ru

Курсы: 63.81 руб (-0.38)70.72 руб (-0.38)
Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C

Перловая каша со сладкой свеклой

Перловая каша со сладкой свеклой
Добавлено: 24.09.2016
Время: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Крупа перловая 100 г
Молоко 300 мл
Мед 1 ст. л.
Свекла 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Вкусная и полезная молочная каша. Даю такую своим деткам, и пока они даже подумать не могут, что сладкий медовый соус, с которым подаётся эта каша, сделан из свёклы.
Пошаговое приготовление









Разогреваем сковороду с добавлением оливкового и 25 г. сливочного масла.









Очищаем свеклу. Нарезаем мелким кубиком.









Обжариваем свеклу в сковороде.









Добавляем мед. Остужаем.









В кипящее молоко добавляем перловую крупу. Я взяла перловую крупу Барли ТМ Мистраль.









Добавляем сахар, соль, на небольшом огне варим до готовности. Добавляем масло.









Свеклу пюрируем с помощью блендера.









Подаём кашу, полив соусом из свеклы. Приятного аппетита!






Перловка - это каша, сваренная из цельных зерен, сизо-серый цвет которых и слегка продолговатая форма слегка напоминали "жемчужное зерно" - перл.

На Руси варили огромное количество каш. Их делили на жидкие, рассыпчатые и каши-размазни.

Жидкие каши заменяли супы. Они пользовались особенным уважением в России. В них добавляли рыбу, мясо, горох, обязательно лук, зелень и коренья. Заправляли каши салом и бараньим жиром.

Крутые каши (рассыпчатые) ели с маслом. Заправляли каши и жареными грибами с луком, крутыми вареными яйцами.

Каши-размазни готовили из белых круп, манной или рисовой, на молоке и варили их только для детишек. Поэтому щедро сдабривали сахаром, патокой, мёдом, добавляли варенье, сухие и свежие ягоды.









  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.