NewsRbk.ru

Курсы: 75.75 руб (+0.29)82.23 руб (+0.22)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 1 °C..3 °C

Курица в ажуре из картофеля

Курица в ажуре из картофеля
Добавлено: 07.06.2016
Время: 20 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Картофель 6 шт
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро... Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта "Зразы с мясом".. который я вам показывала... но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.
Пошаговое приготовление









Порежьте зелень.. перемешайте с сыром









Мясо курицы порежьте тонкими пластиками









И обжарьте его, посолив.. поперчив.. на сухой разогретой сковородке.. буквально 2-3 минуты... помешивая... (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)









Картофель почистить... натереть на крупной терке... хорошенько отжать...

Добавить яйца.. муку.. соль... перемешать









Разогреем сковороду... нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...

Таким образом у нас получается блин картофельный









Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты).. переворачиваем... и выкладываем на половину блина курицу..









Сверху посыпем тертым сыром с зеленью... и ждем 2-3 минуты... когда поджарится вторая сторона блина.. а сыр начнет плавиться









Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...

Приятного аппетита!!!)))









...






Очень удачный рецепт! Большое спасибо! С наступающим!

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.