newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Тунцовый соус для пасты

Тунцовый соус для пасты
Добавлено: 07.06.2016
Время: 45 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Тунец 240 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Томаты пассерованные 400 г
Пюре томатное 100 г
Петрушка 1 пуч.
Базилик 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Вино красное сухое 50 мл
Орегано 1 щепот.
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать очень простой и необыкновенно вкусный способ разнообразить блюда из пасты, имея под рукой самые доступные продукты. Тунцовый соус с томатами... Количество ингредиентов привожу на указанное количество консервированного тунца, но, конечно можно регулировать по своему вкусу количество используемых овощей!
Пошаговое приготовление









Овощи вымыть. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные овощи и измельченный зубчик чеснока. Пассеровать всё пару минут до размягчения овощей.









Добавить измельченные томаты и томатный соус (пассату).









Сразу же добавить ложечку сахара, специи по вкусу (сушеные орегано, базилик) соль и перец. По желанию можно влить 50 мл вина. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить соус на медленном огне 20-25 минут.









Через указанное время добавить в томатный соус кусочки тунца из банки (предварительно слив жидкость из консервы), и нарезанную зелень петрушки. Проверить соус на соль... Потушить всё вместе еще минут 5 и снять с огня.









Дать соусу постоять минут 15 и подавать!









Соус прекрасно сочетается с блюдами из пасты (в моем случае - спагетти!).






Итак, подавать тунцовый соус с любимым видом пасты, макарон... Но, также вкусно и с картофельным пюре... И просто на куске свежеиспеченного домашнего хлеба!









  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.