Овощи вымыть. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные овощи и измельченный зубчик чеснока. Пассеровать всё пару минут до размягчения овощей.
Добавить измельченные томаты и томатный соус (пассату).
Сразу же добавить ложечку сахара, специи по вкусу (сушеные орегано, базилик) соль и перец. По желанию можно влить 50 мл вина. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить соус на медленном огне 20-25 минут.
Через указанное время добавить в томатный соус кусочки тунца из банки (предварительно слив жидкость из консервы), и нарезанную зелень петрушки. Проверить соус на соль... Потушить всё вместе еще минут 5 и снять с огня.
Дать соусу постоять минут 15 и подавать!
Соус прекрасно сочетается с блюдами из пасты (в моем случае - спагетти!).
Итак, подавать тунцовый соус с любимым видом пасты, макарон... Но, также вкусно и с картофельным пюре... И просто на куске свежеиспеченного домашнего хлеба!