
В молоке растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин. Добавить мягкое сливочное масло. Просеять муку, замесить мягкое тесто. Плотно накрыть, убрать в теплое место на 1,5 часа.

Обжарить и почистить арахис. Измельчить, пусть остаются и крупные кусочки. Я молола на кофемолке, можно истолочь скалкой или деревянной толкушкой.

В подошедшее тесто насыпать половину арахиса. Вымесить.

Тесто я поделила на восемь кусочков. Зараннее вырезала из пергамента квадраты. Кусочек теста обвалять в арахисе, пергамент смазать растительным маслом, выложить тесто на край пергамента и скрутить в трубочку.

Выложить на противень. Расстоять 25-30 минут в теплом месте. Тесто будет "расти" в стороны.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Снять пергамент, посыпать сахарной пудрой.
Сдобные арахисовые палочки готовы! Угощайтесь!

В разломе


И со сметанкой
