newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Сдобные арахисовые палочки

Сдобные арахисовые палочки
Добавлено: 22.04.2016
Время: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Молоко 200 мл
Сахар 4 ст. л.
Ванилин г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 40 г
Масло растительное 30 мл
Арахис 100 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Личные впечатления о рецепте
Сдобные, сладкие, мягкие и нежные арахисовые палочки - вкусное лакомство к чашечке чая или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление









В молоке растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин. Добавить мягкое сливочное масло. Просеять муку, замесить мягкое тесто. Плотно накрыть, убрать в теплое место на 1,5 часа.









Обжарить и почистить арахис. Измельчить, пусть остаются и крупные кусочки. Я молола на кофемолке, можно истолочь скалкой или деревянной толкушкой.









В подошедшее тесто насыпать половину арахиса. Вымесить.









Тесто я поделила на восемь кусочков. Зараннее вырезала из пергамента квадраты. Кусочек теста обвалять в арахисе, пергамент смазать растительным маслом, выложить тесто на край пергамента и скрутить в трубочку.









Выложить на противень. Расстоять 25-30 минут в теплом месте. Тесто будет "расти" в стороны.









Выпекать при 180 градусах 20 минут.









Снять пергамент, посыпать сахарной пудрой.






Сдобные арахисовые палочки готовы! Угощайтесь!



В разломе







И со сметанкой



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.