
Для приготовления берём рис "Кубань" от "Мистраль", хорошо промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут до полуготовности.

Пока варится рис, лук режем тонкими четвертинками и обжариваем на растительном масле (1 ст. ложка) до румяности.

Морковь трём на крупной тёрке, добавляем к луку и тушим 5 минут.

Капусту нарезаем тонкими полосками. Берём глубокую сковороду (сотейник), наливаем воду, кладём порезанную капусту, поливаем 1 ст. ложкой растительного масла, кладём перец и лавровый лист, всё тушим на медленном огне 30 минут.

К капусте добавляем обжаренные лук с морковью, кладём томатный соус, соль, сахар, уксус, перемешиваем. Тушим 5 минут на медленном огне.

Добавляем готовый рис.

Перемешиваем, готовим 5 минут на медленном огне.

Откладываем половину готового блюда.
Постное блюдо: капуста, тушёная с рисом - готово.

Готовим не постную добавку.
На топлёном масле обжариваем свиной фарш.

Готовый фарш солим, разминаем толкушкой.

Обжаренный фарш добавляем к капусте с рисом, перемешиваем, прогреваем 5 минут.

Капуста, тушёная по-белорусски готова!

Подаём оба блюда горячими. Приятного аппетита!


