NewsRbk.ru

Курсы: 77.73 руб (-0.99)85.74 руб (-0.23)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C

Морской коктейль на картофеле "Пай"

Морской коктейль на картофеле "Пай"
Добавлено: 22.04.2016
Время: 30 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Коктейль морской 180 г
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 5 ст. л.
Соус томатный 50 мл
Сок лимонный 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Картофель 250 г
Крахмал 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Морепродукты - источник белка и йода, важнейших микроэлементов и аминокислот, так необходимых нам в пост. Представляю Вашему вниманию горячую закуску из обжаренного картофеля и морепродуктов в томатном соусе. Готовится быстро и просто. Попробуйте ;) Идея рецепта из книги "Школа гастронома. Быстрые рецепты."
Пошаговое приготовление









Чеснок мелко нарезать, обжарить на 2 ст. л. растительного масла 30 секунд. Добавить морской коктейль, обжарить, пока не выпарится лишняя жидкость.









Влить томатный соус и лимонный сок, тушить 10 минут. Снять с огня, оставить в теплом месте.









Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце, посыпать крахмалом, перемешать.









Обжарить картофель по 2 ст. л. на оставшемся растительном масле с двух сторон до румяности по 2-3 минуты с каждой стороны.









Готовые лепешки аккуратно выкладывать на бумажное полотенце.









В морской коктейль добавить рубленную зелень, перемешать.









Картофель "Пай" выложить на тарелки, сверху добавить по 1-1,5 ст. л. морского коктейля в томатном соусе. Украсить зеленью и подавать. Перед подачей можно подогреть блюдо в духовке или микроволновке.






Приятного аппетита!





  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.