newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Квише с малосольной горбушей

Квише с малосольной горбушей
Добавлено: 22.04.2016
Время: 60 минут
Кол-во порций: 10 порций
Личные впечатления о рецепте
Знаете, вот обычно мы все в этой части рекламируем наш рецепт, пишем, какой он вкусный, какой простой, какой замечательный... А я писать ничего этого сегодня не стану, потому что вроде мы все публикуем хорошие, проверенные рецепты... А я хотела просто рассказать, как этот пирог появился у меня... Ходила как-то в книжном магазине и рассматривала кулинарные книги, но вот чего-то на тот момент с денежкой было не очень и купить ничего не получалось. Тогда я решила, что ну хоть что-то я должна утащить домой - и вчитываясь в рецепты наткнулась на этот. В общем взяла ручку и схематично на ладони быстро его законспектировала. И правильно сделала, потому что когда появились денежки и я решила прикупить эту книжку ее уже не оказалось в продаже. Но этот рецепт остался и теперь часто радует нас...
Пошаговое приготовление









Начинаем с теста: мягкое сливочное, растительное масла я яйцо размешиваем до получения однородной массы.









Всыпаем муку, соль и натертый на мелкой терке сыр









Замешиваем упругое тесто, оборачиваем пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 30 минут









Пока займемся начинкой: Из рыбки делаем филе (стараемся максимально удалить все косточки) И нарезаем тонкими ломтиками.

Картофель нарезаем кубиком (Я взяла для начинки картошку, которая осталась от вчерашнего обеда, она была с укропчиком)

Так же нарезаем сладкий перец

Нарезаем и обжариваем лук









Раскатываем тесто чуть большего диаметра, чем наша форма (диаметр моей формы 25 см) и перекладываем его, формируя основу для нашего пирога (это удобно сделать либо с помощью скалки, либо перенеся частями, соединяя их уже в форме)









Теперь укладываем на нашу основу начинку

- обжаренный лук

-картофель

-перец









И сверху закрываем все ломтиками рыбы.

В принципе можно и не выделываться, а просто смешать всю начинку и выложить на основу - вкус от этого не изменится...









А вот и наша заливка. Для нее мы мелко режем оливки. Яйцо со сливками взбиваем и добавляем в смесь оливки, перец и соль - с солью лучше поаккуратнее. Я даже чаще всего в заливку ее не кладу, потому что боюсь пересолить - рыбка то соленая...

Можно так же добавить пряных трав









Все заливаем и в разогретую духовку на 35-40 минут при 180-190 градусах. В середине выпечки достаньте наш пирог и посыпьте натертым сыром. Это можно делать, а можно и не делать - лично я люблю сырную корочку...









Вот и готово!


















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.