newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Курица в соевом соусе с арахисом

Курица в соевом соусе с арахисом
Добавлено: 22.04.2016
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Арахис 125 г
Перец чили 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук зеленый 1 пуч.
Масло растительное 125 мл
Соевый соус 5 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар коричневый 2 ч. л.
Карри по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Вода 125 мл
Личные впечатления о рецепте
Создать в доме атмосферу неповторимой китайской кухни вам поможет рецепт курицы в соевом соусе с арахисом. Как известно, китайская кухня отличается большой своеобразностью как в выборе продуктов, так и отношением к процессу приготовления и принятия пищи. Блюда китайской кухни могут быть очень простыми и быстрыми в приготовлении. В этом вы убедитесь, приготовив курицу в соевом соусе с арахисом.
Пошаговое приготовление









Болгарский перец (красный или зеленый), очистить от семян, плодоножки и нарезать квадратиками. Перец чили, ( если вы не любители острой еды) можно оставить целым.















Очистить и нарезать лук крупной соломкой.













Мелко нарезать зеленый лук. Оставить 1 ч. л. нарезанного зеленого лука для оформления готового блюда.













Разделать курицу. С курицы срезать мякоть, удалить все крупные кости.

Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.















Начинаем обжаривать продукты. Берем глубокую сковороду или вок. Влить в сковороду растительное масло. Обжарить арахис 1 минуту при интенсивном помешивании. Как только арахис стал сильно пахнуть - очень быстро выбрать его из масла в миску и отложить в сторону.

























Теперь в этом же масле обжарить кусочки курицы. Мясо сразу выпустит жидкость, которая быстро испарится. Курица должна жариться, а не тушиться.









Как только курица стала румяниться, добавить острый перец и нарезанный сладкий. Продолжать обжаривать, помешивая.













Через 10 минут добавляем нарезанный лук и чеснок ( целые зубчики или разрезанные пополам, от чеснока требуется только аромат).

Продолжать обжаривать, помешивая. Через 10 минут — удалить чеснок и выбросить.













Добавляем молотый имбирь, карри, перец красный жгучий и зеленый лук. Обжариваем на среднем огне 15 минут.















Приготовим соус. В чашку положить 1 полную с верхом столовую ложку муки. Влить 5 ст. л. соевого соуса "Kikkoman", всыпать 2 ч. л. коричневого сахара и добавить пол стакана воды теплой, но не горячей. Все хорошо размешать.





















Когда курица и перец обжарились, добавить обжаренный арахис и влить в блюдо приготовленный соус. При нагревании соус загустеет. Блюдо хорошо помешивать. Дать соусу покипеть 5-7 минут.

















Готовую курицу в соевом соусе с арахисом выложить на большое блюдо или тарелку. Посыпать оставшимся зеленым луком. Курица в соевом соусе с арахисом подается горячей.

Приятного аппетита!














  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.