newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Ризотто овощное

Ризотто овощное
Добавлено: 22.04.2016
Время: 60 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Яблоко 1 шт
Морковь 1 шт
Лук-порей 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 3 ст. л.
Рис 1 стак.
Вино белое сухое 100 мл
Мята 1 ч. л.
Петрушка 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Лист лавровый 1 шт
Соль 1 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Личные впечатления о рецепте
Ризотто овощное с рисом Италика ТМ МИСТРАЛЬ. Очень замечательное в дни поста. Но если кто-то у вас любит пищу посущественней, то в ризотто я добавила как положено сыр. Себе же сделала без сыра.
Пошаговое приготовление









Варим из овощей бульон. В кастрюлю налила воды 1,5 л, довела до кипения и выложила мелко порезанные овощи. Не солю, сварила до готовности почти. Положила лавровый лист и через 3 минуты примерно его убрала. Пока делается ризотто, бульон с овощами стоит на минимальном огне. В бульон добавила 1 ст л масла оливкового.









Пока варится бульон, начинаем делать ризотто. Лук мелко режем, чеснок давим плоской стороной ножа.









Я беру всегда сотейник с толстым дном. Налила масло оливковое. Масла можно взять больше. Я взяла 2 ст л. У меня сотейник с антипригарным покрытием и мне хватит. Тем более я ем минимум жиров. Выкладываем в разогретое масло чеснок, раздавленный ножом плашмя. Нам нужно только, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Убираем его из сотейника.









Выкладываем лук и золотим его. Добавляем ароматные травы, которые вы любите. Продают смесь итальянских трав. Я взяла 1 ч л трав в составе: мяту, петрушку, базилик, розмарин.









Всё перемешиваем и выкладываем рис. Делаем его до почти прозрачности.









Наливаем вино, перемешиваем и делаем рис, чтобы он впитал вино.









Добавляем по черпачку бульона с овощами. Он у нас стоит рядом на плите, на самом маленьком огне.









Бульон нужно добавлять до тех пор, пока рис не будет его впитывать. У меня ушло 4 стакана бульона. Бульона нужно сварить побольше, пусть лучше останется, чем его не хватит. Бульон не солю. В конце варки ризотто солю по вкусу. По желанию можно поперчить свежемолотым чёрным перцем. Я чуть поперчила.









По времени рис варился минут 25-30. Вот здесь можно ризотто присыпать сыром. Конечно лучше Пармезан, но можно и заменить на ваш любимый. Сегодня я этого не делала.









Разложила ризотто по тарелкам. В одну тарелку положила ризотто без сыра. В другую с сыром.






Все остались довольны. У тех кто постится, ризотто без сыра!



У тех, кто не постится-с сыром!





Это вкусно) Приятного аппетита!



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.