newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Торт "Изумрудная Черепаха"

Торт "Изумрудная Черепаха"
Добавлено: 22.04.2016
Время: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Сметана 200 г
Молоко сгущенное 150 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Молоко 9 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Банан 1 шт
Киви 4 шт
Личные впечатления о рецепте
Торт "Черепаха" всем знаком нам с детства, однако "Изумрудная Черепаха" знакома не всем, предлагаем попробовать этот вариант любимого всеми торта. Торт "Изумрудная Черепаха" - это находка для детского праздника или Дня Рождения! Эффектное оформление традиционного торта "Черепаха" не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых!
Пошаговое приготовление









Приготовление теста: яйца взбиваем с сахаром добела, постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, выпекаем лепёшки на противне.

Пока пекутся лепешки, разводим пропитку для торта:сметана+ сгущенное молоко ( или сахар по желанию)

Также варим шоколадную глазурь.

Готовые лепешки остудить, затем выкладывать слоями в виде панциря черепахи. Слои пропитываем кремом, между слоями добавляем колечки банана.

На верхний слой панциря наносим шоколадную глазурь, украшаем панцирь черепахи колечками киви. По желанию из лепешки вырезаем лапки, голову и хвостик черепашки.

Торт оставляем пропитываться на несколько часов в холодильнике (можно на ночь).

Приятного чаепития!

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.