newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Куриные тефтели на рисовой подушке

Куриные тефтели на рисовой подушке
Добавлено: 22.04.2016
Время: 60 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 300 г
Рис 150 г
Лук репчатый 1 шт
Грибы 100 г
Сметана 2 ст. л.
Бульон 300 мл
Соус-маринад 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Орех мускатный 1 щепот.
Смесь перцев 2 щепот.
Личные впечатления о рецепте
Нежное и ароматное блюдо. Домашнее и уютное, дополненное потрясающим грибным вариантом соуса по мотивам "Бешамель".
Пошаговое приготовление









Это наши ингредиенты. Рис у меня был уже отваренный.









Грибы /у меня замороженные белые/ отварить в слегка подсоленной воде в течение 30 минут, процедить и мелко нарезать. Грибной отвар не выливать, он нам понадобится при приготовлении соуса.









Готовим фарш. Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш /у меня готовый куриный/ добавить 1 столовую ложку соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман", отваренный рис, обжаренный лук и варенные грибы.









Сформировать маленькие тефтельки и быстро их обжарить на растительном масле до полуготовности. В форму для запекания выложить слой варенного риса и тефтельки.









В это время готовим грибной бешамель. На сковороде в 1ст. л. сливочного масла обжариваем 1 ст. л. муки, постепенно, маленькими партиями доливая в эту смесь грибной отвар /если грибного отвара мало можно долить молока/. Смесь непрерывно размешиваем, предотвращая образование комочков. Приправляем мускатным орехом и смесью перцев, заправляем сметаной. При необходимости добавляем соль.









Выливаем соус на фрикадельки и доводим их в духовке до готовности. Я поставила блюдо в холодную духовку, нагрела ее до t 170 градусов и запекала 15 мин.









А это готовое блюдо! Это не сложно, быстро и очень вкусно.









Приятного аппетита!








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.