NewsRbk.ru

Курсы: 64.22 руб (-0.52)70.73 руб (-0.57)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: 10 °C..12 °C

Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Добавлено: 21.04.2016
Время: 30 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сок лимонный 4 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Бульон 450 мл
Тыква 130 г
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой 35 г
Булгур 230 г
Лук зеленый 2 шт
Личные впечатления о рецепте
Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный период времени. Этот вариант салата из ценной пшеничной крупы - почти что сухпаёк, только намного полезнее, пригодится всем членам семьи: маме, солдату, школьнику, генералу! Сытость, яркость, простота и прекрасные вкусовые сочетания напомнили мне почему-то далёкие советские годы, когда все девчонки в школе мечтали выйти замуж за военного, увидеть мир и были очарованы военной романтикой. Прошли годы, кто-то из них осуществил свою мечту, вместе они пережили все тяготы военной службы. ... За жён-офицеров, которые вышли замуж за... солдата, сержанта, лейтенанта. И пусть в вашем армейском полку иногда не было экзотических продуктов, пусть заносило вас в неведомые страны по приказу армейской службы ваших мужей, девочки, вы всегда старались накормить их вкусно, сытно и полезно. ... поэтому этот необычный микс из ближневосточных и русских продуктов, как нельзя кстати отразит Вашу креативность и подарит незабываемый вечер воспоминаний...
Пошаговое приготовление









Булгур любят за высокую питательную ценность, богатство витаминов и неповторимый ореховый привкус.

Крупа булгур в данном рецепте будет играть основную роль, поэтому все остальные составляющие должны быть довольно мелко, под стать ей, нарублены...









Булгур варится очень быстро. Есть классический способ приготовления крупы, где она предварительно обжаривается на сливочном масле. Но здесь проще: залить булгур овощным бульоном напополам с водой (пропорция 1:2), дать закипеть, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и дать крупе впитать в себя всю жидкость. На это понадобится минут 15.









Вот такой основной набор овощей прилагается к булгуру: корень сельдерея, морковь, тыква (в рецепте стоят мои пропорции взвешивания, в чистом виде).









Лучше всего процесс измельчения корнеплодов мелкими кубиками доверить самой острой овощерезке с самыми мелкими решётками. Получается вот так.









Измельчённые корнеплоды залить несколькими ложками воды и довести до салатной готовности на пару, в пароварке, в кастрюльке (1 мин.) или

... я готовила в СВЧ: 3 мин. на максимуме под крышкой, вынуть и тут же обдать холодной водой. Овощи должны сохранить свою "хрусткость".









Свежесть и сочность салату и воспоминания о лете придадут парочка помидоров и немного зелёного лука, зелень петрушки.

В зимнее время можно заменить свежие томаты на 1 консервированный помидор.









Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец взболать в баночке до однородной эммульсии. Заправка готова!









Соединить все составляющие: булгур, коренья, свежие овощи и зелень, перемешать и заправить подготовленным соусом-винегрет. Дать немного настояться. Впрочем, нам салат понравился и с первых мгновений и даже через сутки отстаивания.









Приятного аппетита!






А начиналось когда-то, девчата, всё с песни:

"У солдата выходной, пуговицы в ряд,

Ярче солнечного дня золотом горят,

Часовые на посту, в городе весна,

Проводи нас до ворот,

товарищ старшина,

товарищ старшина!

Идёт солдат по городу,

по незнакомой улице,

а от улыбок девичьих вся улица светла..."



С праздником вас, совместным!!!





Когда мы были студентками... моя самая близкая подружка вышла замуж за курсанта Суворовского училища. Это была просто сногсшибательная любовь!!!

Но я никогда не забуду рассказы про её быт, как родился первенец (моя крестница) и она осталась совсем одна, изолированная в Калининграде, а муж вечно - в полях, на сборах...

До сих пор помню, что высылала своей крестнице горшок в ВЧ! Сейчас - никто не поверит, а тогда - это 90-ееее- просто диФиСит!!!



.. Я до сих пор просто с восторгом вспоминаю, какие столы умели накрыть "Офицерские жёны", нет-нет, они не ломились от деликатессов, но КАК это было подано!

А замуж-то за военных выходили обыкновенные школьницы-красавицы!





  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.