newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Пирог-рулет с маком постный

Пирог-рулет с маком постный
Добавлено: 21.04.2016
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Вода 1 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар коричневый 8 ст. л.
Соль ч. л.
Миндаль 50 г
Мед 1 ст. л.
Мак 120 г
Личные впечатления о рецепте
Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто дрожжевое на воде, мак в начинку и все пирог готов. Но я хочу вас уверить, что здесь вы найдете много интересного! По мотивам Струцели с маком от Е. И. Молоховец "Постная выпечка".
Пошаговое приготовление









Сначала сделаем опару. В воду добавим 1,5 стакана муки, сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара.









Размешаем, затянем полиэтиленовой пленкой и поставим подходить в теплое место, до увеличения в 2 раза.









Пока опара подходит, займемся начинкой. Мак зальем кипятком.









Посуду с маком накроем и оставим на 1 час.









В тесто мы будем добавлять миндаль.









Миндаль необходимо почистить, его заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. Потом просто снимаем шкурку у миндаля.









С помощью ступки или, как делала я, в кофемолке, измельчаем миндаль. Отставим пока в сторону.









Мак у нас заваривался час. Теперь его надо хорошо обсушить, повесить, чтобы стекла вся вода.









Высушенный мак перетираем в ступке.









К маку добавляем 2 столовые ложки сахара (если вы любите послаще, можно добавить по вашему вкусу). Размешаем, начинка готова.









В тесто мы будем добавлять коричневый сахар 5 столовых ложек, хорошо размешиваем с 3 ложками растительного масла, добавляем столовую ложку меда. Хорошо перемешиваем.









У готовой опары поверхность покрывается лопнувшими пузырями, складочками.









В опару добавляем измельченный миндаль, сахар с медом и маслом, соль.









Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.









Подошедшее тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и разделите на 2 половинки.









Мы будем печь 2 пирога-рулета различной формовкой.

1 рулет. Одну часть теста раскатаем в прямоугольник. Немного смажем растительным маслом.









Намажем половиной маковой начинки.









Свернем в рулет.









Возьмите нож и разрежьте рулет вдоль на 2 половинки, стараясь держать нож посередине, чтобы в итоге получить две равные части.









Теперь у вас есть две части рулета.

Попробуйте медленно, как бы плетя веревку, переплести половинки между собой. У вас получилась витая веревка. Если по какой-то причине некоторые из открытых слоев рулет направлены вниз или в сторону, осторожно поверните их так, чтобы они были направлены вверх. Все, теперь рулет переложим в форму и оставим на растойку минут на 30.









2 пирог-рулет.

Тесто разделим на 2 половинки.









Раскатаем в каждую часть в прямоугольник. Немного смажем растительным маслом. Намажем маковой начинкой.









Свернем в рулет. Точно так же поступаем со второй половиной теста.









Теперь два рулета переплетем между собой, как бы плетя веревку.









У нас из теста получилось 2 рулета. Рулеты оставить на расстойку еще на 30 минут. Можно выпекать, как делаю я, в прямоугольных формах, а можно и просто на противне.









Выпекайте пироги-рулеты в разогретой духовке при температуре 200С, до готовности.




















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.