newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Мульти-овсяное печенье

Мульти-овсяное печенье
Добавлено: 21.04.2016
Время: 40 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Сухофрукты 1 горст.
Орехи 1 горст.
Банан 2 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Сода ч. л.
Мед 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для увеличения питательности, витаминности – то, что нужно каждому растущему ребенку, работающему папе и постящейся маме (или наоборот). Хочу заметить, что наш десерт готовится без сахара, муки – только все натуральное и полезное.
Пошаговое приготовление



















Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до орехово-пряного запаха, сильно не пережаривать









Нарезать, поломать, измельчить (можно через мясорубку) сухофрукты и орехи.









Смешать хлопья с сухофруктами и орехами









Размять бананы вилкой









Добавить в смесь банановое пюре, оливковое масло, мед, корицу, в конце соду, погашенную лимоном, и все хорошо размешать.









С помощью двух ложек придать форму печенья. Положить на противень в прогретую духовку на 15-20 минут при температуре 190 С до получения легкого коричневатого цвета.









И вот так мы сели вечерком всей семьей - почитали, поговорили... и уговорили целый противень печенья!) Всем приятного аппетита и будьте здоровы!


















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.