NewsRbk.ru

Курсы: 75.75 руб (+0.29)82.23 руб (+0.22)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 1 °C..3 °C

Горячее "Медвежьи ушки"

Горячее "Медвежьи ушки"
Добавлено: 21.04.2016
Время: 30 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Рис стак.
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Масло подсолнечное 100 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Мука 1 стак.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 6 зуб.
Укроп 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Это блюдо я готовлю очень давно, где-то с 80-х годов. Не стыжусь поставить его в Пост и гостям! Вкусно, сытно и полезно!
Пошаговое приготовление









В данном рецепте будем использовать рис Жасмин ТМ "Мистраль", овощи, масло подсолнечное, мука. Эти продукты найдутся в доме у каждой хозяйки. Блюдо сытное, вкусное и ПОСТНОЕ.









Перец нарежем соломкой, морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами









Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты.









Обжариваем до полуготовности. Солим по вкусу









Пока готовятся овощи - берем рис, промываем









Доливаем 1,5 кружки воды, варим рис также до полуготовности, солим по вкусу.









Рис отбрасываем на сито, а воду оставляем. У меня получился один стакан воды. Даем ей немного постоять и остыть, затем верхнюю часть -половину стакана- сливаем, а вторую половину стакана с водой оставляем









И на этой воде замешиваем тесто (как на пельмени)









Раскатываем тесто в круг









Затем складываем круг пополам, маленько прокатываем тесто скалкой









Теперь складываем полукруг еще пополам, получаем четверть. И опять раскатываем в круг. Делать так 2-3 раза для того, что тесто было намного мягче.









Теперь на раскатанный круг теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно









2-3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку и распределить его сверху риса









Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм









Вот такое должно получиться рельефное тесто









Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см) вырезаем кружочки









Теперь приступим к "медвежьим ушкам". Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру









Затем противоположные края также слепить друг с другом









Должны получиться вот такие симпатичные "медвежьи ушки". Если вышло их много - вполне можно заморозить впрок.









Теперь в сковороду с овощами доливаем кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждем пока закипит и укладываем приготовленные "медвежьи ушки". Вода должна покрыть все содержимое сковороды. Добавляем по вкусу черный молотый перец, выдавленный через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока и и столовую ложку нарезанного укропа, можно сушеного. Готовим на малом огне, 5-10 минут, чтоб наполовину выпарилась жидкость.






Приятного аппетита!











  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.