NewsRbk.ru

Курсы: 75.75 руб (+0.29)82.23 руб (+0.22)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 1 °C..3 °C

Хлеб от Ришара

Хлеб от Ришара
Добавлено: 21.04.2016
Время: 170 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 20 г
Вода 300 г
Соль 10 г
Приправа 3 г
Молоко 50 мл
Личные впечатления о рецепте
Хлеб от знаменитого французского пекаря Ришара Бертине Pain de mie (хлеб для тостов). Мы добавили к традиционному рецепту прованские травы, что придаёт хлебу приятно-насыщенный пряный вкус, изысканный вид и поистине французский аромат.
Пошаговое приготовление









Просейте муку.









Добавьте к муке свежие дрожжи и вотрите их в муку до образования однородной крошки.









Добавьте к полученной смеси соль, прованские травы, затем воду с молоком.









Вымешивайте тесто на рабочей поверхности (5-10 минут), стараясь при этом захватить в тесто как можно больше воздуха. Сформируйте из теста шар и уложите его в слегка присыпанную мукой миску. Накройте полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте, подальше от сквозняков, на час.









Выложите тесто из миски на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымесите его и сформируйте тугой шар.



Уложите получившийся шар в форму для выпекания с крышкой (можно смазать растительным маслом), накройте полотенцем и оставьте расстаиваться на час в тёплом месте. Как только тесто во время расстойки дойдёт до краёв формы — закройте её крышкой, чтобы тесто не вылезло наружу.















Поставьте форму с закрытой крышкой в разогретую духовку и выпекайте хлеб 20-25 минут при температуре 220 С, а затем ещё 4-5 минут — без крышки, до светло-золотистого цвета. Выньте хлеб из формы и охладите на решётке.



Приятного аппетита!






В знаменитой книге "Свой Хлеб" Ришар Бертине пишет: "Эта буханка — самый близкий во французском хлебопечении аналог обычного магазинного хлеба для тостов, однако тут тесто сдобрено молоком. Это один из немногих видов французского хлеба, который пекут в форме. "Mie" значит "мякиш", так что в этом хлебе главное — мякиш, а не корка. Традиционно он используется для канапе и маленьких бутербродов, в которых хрустящие края ни к чему. Поэтому, если у вас есть форма с крышкой, пеките в ней или положите поверх обычной формы противень почти на всё время выпечки — так вы не позволите образоваться настоящей плотной корочке.

Этот хлеб также очень хорош для тоста croque monsier. Croque monsier — горячий бутерброд, на котором выросли все французские дети: два куска хлеба, слегка смазанных соусом бешамель, между ними — ломтик ветчины, а сверху — густой слой соуса и сыра грюйер. Всё запекается в духовке, разогретой до 200 С, около 12 минут — сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться."

















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.