newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Хлеб с чесночными стрелками

Хлеб с чесночными стрелками
Добавлено: 21.04.2016
Время: 120 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 15 г
Соль 1 ч. л.
Вода 125 мл
Масло растительное 15 мл
Масло сливочное 50 г
Укроп по вкусу
Чеснок по вкусу
Яйцо по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Прошлым летом, когда я привезла с дачи очередной урожай чесночных стрелок - я призадумалась - ну и что же еще такого с ними приготовить - яичница с жареными стрелками уже порядком надоела, в борщ, в щи, да и вообще в супчики я конечно добавлю... но ведь останется... а так хочется какой-нибудь ароматной выпечки с чесночком... И вот тогда я начала копаться в своих кулинарных книжках, но, не найдя ничего существенного поняла, что без интернета не обойтись и стала смотреть по сайтам. Мое внимание привлек рецепт хлебушка с чесночком - немного подстроила его под мои нужды, и получила вкуснейший ароматный венок! Он необыкновенно вкусный и пушистый! Думаю рецепт прекрасно подойдет для тех, кто любит готовить чесночные стрелки впрок, а те, кто таких запасов не сделал - просто попробуйте с чесночком!
Пошаговое приготовление









Если у вас, как и у меня дрожжи пресованные - то в отдельной миске разведите их и добавьте сахар. Оставьте на 10 минут.

Тем временем подготовьте сухие ингредиенты - просейте муку и добавьте соль









Теперь в сухую смесь влейте растительное масло и дрожжи, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рука. Миску смажьте растительным маслом и положите туда наше тесто. Прикройте миску и поставьте на расстойку в теплое место примерно на час. Тесто подрастет примерно в 2 раза.









Теперь раскатываем его тонко (примерно 3-4 мм) и желательно стараемся сформировать прямоугольный пласт









Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и готовим чесночную пасту.

Для этого чесночные стрелки пробиваем блендером. Если хотите, чтобы вкус чеснока был помягче - то стрелки можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом. Уйдет лишняя резкость чеснока.

Если чеснок в зубчиках, то достаточно пары долек и предварительная обжарка ни к чему.









Распределяем наш чеснок по раскатанному и смазанному маслом тесту, посыпаем рубленным укропом









Посыпаем тертым сыром, и скатываем в рулет как можно плотнее, туже.









Наш рулет прорезаем острым ножем, чтобы было 2 хвостика - не до конца. Как на фото.









И закручиваем наши 2 хвоста, стараясь, чтобы начинка не вывалилась - у меня с этим вроде проблем не было.









Защипываем два конца - вот такой венок должен получится









Смазываем взбитым яйцом верх хлеба, чтобы после запекания образовалась румяная корочка.









Убираем в духовку на 180 градусов 30-35 минут. Ориентируйтесь на румяную корочку, но если сомневаетесь - проверьте деревянной шпажкой (она должна быть сухая)









Такой хлебушек хорошо съесть и дома за семейным обедом, например в классическом варианте - с борщом или щами, а можно и на природу с такой вкуснятинкой отправиться, чтобы было, что укусить на свежем воздухе с горячим чайком или прохладным квасом...

Приятного аппетита!












  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.