newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

В Москве скоропомощной комплекс в больнице Вересаева готов на 75%

В Москве завершают работы по возведению одного из шести новых скоропомощных комплексов, он откроется в 2023 году на базе больницы Вересаева. Как рассказал главврач медучреждения Игорь Парфенов, готовность здания составляет 75%. Параллельно со строительством идет работа по подготовке помещений, чтобы корпус заработал сразу же после завершения строительства.

Здание начали строить в 2019 году, его площадь составит 15,2 тысячи квадратных метров. Объект оснастят самым современным оборудованием. Планируется, что здесь будут ежедневно оказывать помощь 200 экстренным пациентам. Их обеспечат всей необходимой помощью – от диагностики до реанимации и оперативного вмешательства.

На первом этаже корпуса будет работать приемное отделение. При поступлении пациентов будут распределять по трем категориям в зависимости от тяжести состояний. Для «тяжелых» пациентов предусмотрена противошоковая палата. Для остальных – спроектированы смотровые кабинеты, созданные по принципу комфортной среды пребывания.

На первом этаже комплекса будут расположены основные диагностические мощности: КТ, рентген, кабинеты УЗИ, функциональной диагностики, блок эндоскопии, малая операционная.

На втором этаже разместится отдельный блок для пациентов, поступающих с инфарктами и инсультами. Там же появятся отделение реанимации и интенсивной терапии, служба переливания крови и второй рентгенодиагностический комплекс. Третий этаж займет блок экстренных лабораторных исследований и палатно-диагностическое отделение досуточного пребывания на 30 коек, где также будет проводиться диагностика в нестандартных случаях. И наконец, на четвертом этаже разместят семь операционных, включая гибридную рентген-операционную.

После оказания первой помощи, пациентов в зависимости от состояния будут выписывать, либо переводить в другие отделения больницы для продолжения лечения. Согласно новым единым стандартам, граждане должны получать медпомощь в одном месте в максимально сжатые сроки. Например, сдать анализы и пройти рентген, а результаты узнать в своей цифровой медкарте через смартфон.

Новый стандарт затронул и систему организации питания. Больным, находящимся в стационаре, будет доступен индивидуальный лечебный рацион, который разрабатывают врачи-диетологи и готовят специализированные комбинаты питания. При этом учитываются хронические заболевания пациента и особые потребности.

Всего существует пять вариантов основных диет: стандартная, с пониженным и повышенным количеством белка, с пониженной калорийностью и диета, блюда для которой готовятся с механическим и химическим щажением – на пару, либо запекаются. Фасуются блюда в модифицированной газовой среде. Это необходимо для сохранения свежести продуктов без использования консервантов. Затем блюда маркируют и развозят по медучреждениям. Кстати, у пациентов больше нет необходимости идти за ними в столовую – рационы привозят прямо в палату.

Подобные скоропомощные корпуса, оснащенные по последнему слову техники и в соответствии с новыми принципами создания комфортной среды для пациентов, будут построены на базе еще пяти медучреждений. Это НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, в Боткинской больнице, в больницах Филатова и Буянова, а также в больнице №1 имени Н.И. Пирогова. Эти медучреждения выбраны для строительства скоропомощных корпусов, так как туда можно быстро доставить пациента из любого района столицы. Также они будут оборудованы вертолетными площадками.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.