newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

В российских воинских частях прошли Дни национальной кухни

Дни национальной кухни прошли в разных воинских частях страны. В этот раз профессиональные повара баловали солдат национальными изысками стран-соседей: Армении и Белоруссии, а также приготовили национальные русские блюда.

День русской кухни прошел в одной из частей Волгоградской области, армянской – в Екатеринбурге, а белорусской – в Забайкальском крае и Мурманской области. Столы ломились от супов, сытной выпечки и других традиционных армянских угощений также у армейцев в Перми.

Традиция праздновать Дни национальных кухонь появилась в российской армии благодаря комбинатам питания, которые взяли на себя функцию организации питания в целом. Трехразовый рацион строго сбалансирован по составу белков, жиров, углеводов. Каждый день бойцы едят разнообразно, высококалорийно и по принципу «шведского стола». Например, на обед военнослужащим предлагают два супа, два-три мясных или рыбных блюда, три гарнира и минимум два салата, а также напиток. По праздникам в меню добавляют домашнюю выпечку и сладости.

Ну и, конечно, ни один прием пищи не обходится без свежих овощей и соусов, которые всегда есть в салат-баре, а также салатов, которых в арсенале комбинатов питания около 40 наименований. В холодное время года в рацион военнослужащих вводят сало, лук, чеснок и витамины.

Комбинаты питания также не обходят стороной и дни рождения, ведь для каждого человека это – особенная дата. А тем, кто находится вдали от дома, еще больше хочется домашнего тепла, уюта и атмосферы праздника, так что повара помимо Дней национальных кухонь, организуют для армейцев Дни именинника.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.