newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

Норникель поддерживает Международную Владивостокскую регату

Международная Владивостокская регата состоится 9 сентября в бухте Новик у острова Русский. Соревнования по академической гребле среди профессиональных и любительских команд пройдут в рамках спортивной программы ВЭФ - 2022. Организовали событие Федерация гребного спорта России, Министерство спорта Российской Федерации и Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики при активной поддержке компании "Норникель".

Соревнования такого уровня столица Приморья примет в первый раз. Для зрителей вход свободный. Помимо жителей Владивостока и всего Приморья на выдающемся спортивном мероприятии ждут и многочисленных туристов, которые прилетят в регион в период проведения форума. Грустить не удастся ни участникам, ни зрителям гребной регаты, гарантируют организаторы.

Несмотря на большой акцент на спортивной части мероприятия, посетители регаты - в центре внимания. На территории клуба "Новик" оборудовано несколько интерактивных зон, интересных и для взрослых и для подрастающего поколения. В числе активностей мероприятия: интересные мастер-классы, выставка гребных видов спорта с экспонированием разного вида "водных болидов" от байдарок и каноэ до неимоверных размеров лодок-драконов. Кроме того будут представлены специальные тренажеры по гребле-индор для "плавания" на суше, которые сможет опробовать любой из присутствующих. Для зрителей организаторы организовали зону общественного питания с гастрономическими изысками местной кухни, а для запечатления пребывания на форуме - специальную зону для фотографирования.

Непосредственно в гонках Международной Владивостокской регаты примет участие призер Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень, а также другие именитые гребцы. Они все поборются за победу со спортсменами из Китая, Белоруссии и Узбекистана.

"Учитывая состав участников и заявленные дисциплины, нас ждут зрелищные заезды и настоящая борьба гребцов. Такое событие в мире гребного спорта нельзя пропустить", - отметил президент Федерации гребного спорта России Алексей Свирин.

"Норникель" не случайно поддерживает Владивостокскую регату, металлургическая компания на протяжении многих лет ведет свою деятельность в Дальневосточном округе, вкладывается в его социально-экономическое развитие. Здесь размещен один из производственных активов компании - Быстринский ГОК.

Гребной спорт - один из самых традиционных видов командных состязаний. Он основывается на объединении усилий гребцов и взаимопонимании - важных слагаемых, необходимых для достижения результата. Это простое правило играет важную роль как в спорте, так и в бизнесе. Организаторы регаты особо отмечают, что этот вид спорта имеет статус одного из самых "зеленых", ведь для победы в гонке требуется только энергия ее участников и сила водной стихии.

"Наша компания рассматривает поддержку спорта и спортивных событий как инвестиции в будущее - в здоровье и благополучие подрастающего поколения, которое совсем скоро будет определять вектор развития нашей страны", - отметил вице-президент "Норникеля" Андрей Грачев. - Символично, что частью спортивной программы ВЭФ станет регата - вид, в котором чрезвычайно важны слаженность действий и синергия приложенных усилий. Именно спорт сейчас может стать одним из важнейших форматов позитивного международного сотрудничества. Международная Владивостокская регата, которая проходит при поддержке "Норникеля", - яркое тому подтверждение".

Расписание (9 сентября 2022):

- 15:00 начало работы главной сцены

- 15.00 дистанция 800 метров

- 15:30 массовый заплыв sup-серферов

- 15:30 открытие школ фотографов

- 17:00 торжественное открытие Международной Владивостокской регаты, включая парад команд-участниц

- 17.40 дистанция 500 метров

- 18:30 награждение победителей

- 19:00 концерт кавер-групп на главной сцене, где прозвучат рок-хиты и хиты разных лет

О Международной Владивостокской регате

Международная Владивостокская регата (9 сентября 2022 года) - официальные состязания по академической гребле среди любительских и профессиональных команд. Гонки состоятся в бухте Новик (г. Владивосток, о. Русский).

Проведение регаты содержится в спортивной программе Восточного экономического форума - 2022 и в План мероприятий по реализации Концепции развития острова Русский, утвержденный Правительством РФ. Организаторами регаты являются Федерация гребного спорта России, Министерство спорта Российской Федерации и Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. Титульный спонсор - компания "Норникель".

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.