newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

«Сапсаны» возвращаются на маршрут Москва - Нижний Новгород

После двухмесячного перерыва скоростные немецкие поезда возобновят движение из Нижнего Новгорода в Москву и в обратном направлении. Сейчас вместо них ходят «Ласточки», однако они прибывают немного позже. Да и уровень комфорта отличается. Изменится ли что-то в вернувшихся «Сапсанах», или качество перевозки и услуг останется на прежнем уровне?

О том, что между Нижним Новгородом и Москвой снова пустят высокоскоростные поезда, сообщил глава Горьковской железной дороги Сергей Дорофеевский. Пока что точная дата возвращения не афишируется, однако уже заявлено, что это произойдет после окончания работ по модернизации мостов на Каланчевском направлении.

Сейчас вместо «Сапсанов» между двумя городами ходят «Ласточки». Они отправляются каждый день из Нижнего Новгорода в 05:01 и прибывают в Москву в 9:06. А в обратном направлении поезда отбывают из столицы в 20:57 и прибывают в пункт назначения 01:07. По пути состав делает остановки во Владимире и Дзержинске.

Высокоскоростные поезда уральского производства везут пассажиров примерно 4 часа, при этом поездка часто сопряжена с массой неудобств, которые мешают комфортному путешествию. В их числе пассажиры называют неудобные кресла и отсутствие возможности регулировать положение спинки. Также, в отличие от «Сапсанов», здесь пассажирам недостаточно розеток и USB-портов для зарядки телефонов.

В «Сапсанах» тоже были проблемы. Несмотря на то, что поезд стал инновацией на российских железных дорогах, пассажиры негодовали из-за плохой скорости беспроводной сети Wi-Fi. Так что любителям скоротать время в дороге за сериалами и фильмами, не лишним будет запастись ими заранее.

Одной из самых масштабных для пассажиров проблем до июньской отмены «Сапсанов» стало качество питания в высокоскоростных поездах. Путешественники массово жаловались на вкус, консистенцию и запах пищи из вагона-бистро. Кроме того, цены на питание в поездах оказались выше тех, что просят за подобные блюда хорошие рестораны.

«Не понятна мне политика ценообразования. Вот эти динамические цены, которые скачут все время даже на один и тот же билет. С продукцией буфета тем более. Я понимаю, что наценка, но не такая же бешеная. Как может кусочек тушенки с парой ложек пересоленного гарнира стоить как три кило мяса или свежий стейк в кафе? За такие цены это хотя бы могло быть едой, а не забабаханной консервантами бурдой. Такая важная для пассажиров услуга, и так халтурно обеспечена. И очень легко спихивается ответственность на производителя – ну да, а перевозчик типа вообще ни при делах и ни за что не отвечает», - пишет о питании в «Сапсане» Ирина.

«В вагоне с питанием все очень дорого, порции маленькие, овощи не очень свежие», - лаконично высказался пользователь сайта с отзывами под ником Тоха29.

Улучшится ли сервис сейчас, сказать сложно, поскольку кормит путешественников бортовым питанием все тот же холдинг RBE Group. Еду, действительно, готовят заранее на специальных производственных объектах, однако на сайте компании не найти информации, через сколько часов после приготовления блюда прибывают в поезда и сколько они хранятся в вагоне-бистро. Об этом нет информации и на сайте РЖД.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.