newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

Минобороны заявило о готовящейся провокации украинских спецслужб с отравляющими веществами под Харьковом

Под Харьковом ВС РФ уничтожили вооружение Запада, а над Мариуполем были сбиты еще два вертолета ВСУ. В свою очередь сложившие оружие перед армией ВС РФ мариупольские морпехи 501 батальона ВСУ рассказали правду. Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 7 апреля 2022: Минобороны заявило о готовящейся провокации украинских спецслужб 

Минобороны РФ сообщило, что за все время спецоперации России на Украине ВС РФ уничтожили 125 самолетов и 408 БПЛА, 227 ЗРК, 1987 танков и БМП, 216 РСЗО, 862 арторудия и минометов, 93 вертолета, а также 1888 единиц специальной военной автомобильной техники”, – сказал он.

Помимо этого в оборонном ведомстве сообщили, что Киев готовит новую крупную провокацию с участием спецслужбы страны, где будут задействованы отравляющие вещества.

Генерал-майор Игорь Конашенков пояснил, что провокацию СБУ готовит в населенном пункте Первомайский в Харьковской области. Именно там были заминированы хранилища со 120 тонн хлора на ПО “Химпром”.

После подрыва хранилища в последующие химической катастрофе с массовой гибелью мирных жителей будет обвинена именно России и ВС РФ, предупредили в Минобороны.

Украина, последние новости сегодня 7.04.2022: под Харьковом ВС РФ уничтожили вооружение Запада

Как сообщил Конашенков, ВС РФ уничтожило скопление военной техники и зарубежного вооружения в Харьковской области. Высокоточный удар был нанесен на ж/д станции Лозовая.

Также в Донецкой области в поселении Гродовка была уничтожена база националистов ударом высокоточной ракеты воздушного базирования, а также командный пункт 56 омпб Украины в поселении Новогродовка.

Помимо этого, был уничтожена топливная база в Чугуеве, откуда осуществлялись поставки топлива для ВСУ.

Всего же за сутки на Украине было поражено 34 военных объекта ВСУ.

Донбасс, последние новости сегодня 7.04.2022: еще два вертолета ВСУ сбиты при попытке эвакуировать командиров «Азова»* и офицеров НАТО из “Азовстали”

Еще одна попытка эвакуировать главарей “Азова”* и офицеров НАТО с территории завода “Азовсталь” потерпела провал, так как ВС РФ сбило два вертолета Ми-8 ВСУ под Мариуполем.

При этом боевые машины были замечены заблаговременно, однако сбиты лишь на подлете к Мариуполю при помощи ПВО.

В Минобороны РФ отметили, что у них нет данных, что произошло с экипажем бортов и всеми находившимися там военными.

Есть основания полагать, что ВСУ таким образом осуществляет перевозку представителей западной разведки либо спецподразделений, по уже известному примеру с группой французских офицеров (сбиты над Азовским морем).

Украина, новости последнего часа 7 апреля: сложившие оружие перед армией ВС РФ мариупольские морпехи 501 батальона ВСУ рассказали правду

Пленные морпехи 501-го батальона ВСУ рассказали, по каким причинами приняли решение сложить оружие и сдаться, а также в каких условиях содержатся и как к ним относятся ВС РФ.

Украинские военные пояснили, что длительное время находились в окружении, однако на все просьбы к  Киеву направить им помощь получали отказ либо просто полный игнор.

В процессе переговоров на протяжении месяца с руководством они поняли, что помощь не придет.

Поэтому они и приняли решение сдаться, так как не собирались погибать, стоя насмерть.

«Нет ничего дороже жизни», — заявил один из сдавшихся морпехов.

Однако и решение о добровольной сдачи в плен было сложно принять из-за полного отсутствия уверенности, что весь личный состав батальона останется в живых.

Тем не менее в действительности они получили гуманное отношение: их кормят и даже выдают сигареты.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 7 апреля 2022 года

Ранее Topnews писал, что оторванную взрывом башню танка ВСУ забросило на второй этаж жилого дома.

*запрещен на территории России, признан террористическим

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.