newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

Авиаударом в районе станции Лозовая было уничтожено скопление военной техники, поставленной на Украину из-за рубежа

Приходят сообщения об очередных успешных действиях Вооружённых сил России в ходе военной спецоперации по демилитаризации Украины. Речь идёт об ударе по скоплению военной техники в Харьковской области.

По сообщению официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, российскими войсками был нанесён удар с воздуха по территории железнодорожной станции Лозовая. Она располагается на юге Харьковской области, примерно в 100 км от города Изюм, находящегося под контролем российской армии.

По словам генерала Конашенкова, на станции Лозовая авиаударом было уничтожено скопление военной техники и оружия, которое было поставлено на Украину из-за рубежа. Пока нет точных относительно того, какая именно военная техника была уничтожена. При этом сообщения о ликвидации техники и оружия сделаны менее чем через двое суток после того, как стало известно о сформированном в Чехии эшелоне с танками Т-72 и бронемашинами БМП-1 для отправки на Украину.

По некоторым данным, после разгрузки военной техники на станции Лозовая украинские военные намеревались начать продвижение в двух направлениях – в сторону Изюма и Славянска, чтобы попытаться отбить первый город и не дать российским войскам освободить второй.

Сегодня же стало известно о ракетном ударе и по другому объекту, использовавшемуся ВСУ в Харьковской области. Это топливная база в городе Чугуеве, что примерно в 25 км к юго-востоку от Харькова.

источник

<!--

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.