newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

Украинские войска тысячами бросают на поле боя своих убитых солдат

«Новоросс.info» - Украинская армия бросила тысячи своих солдат на поле боя - заявили официальные представители ДНР и ЛНР.

Теперь в народных республиках проводятся процедуры вывоза тел погибших военнослужащих Украины, причем обращение с телами соответствует всем международным конвенциям.

Тела вывозятся в специально отведённые места для проведения судмедэкспертизы. Информация передаётся украинской стороне, в том числе и с предложениями забрать своих погибших военнослужащих и боевиков нацбатов.

Заведующая отделом судмедэкспертизы Луганского республиканского бюро Ксения Макарова отмечает, что обследование и идентификация проводится в отношении каждого из тел, обнаруженных после боевых действий на том или ином участке. Личности многих украинских погибших военных не идентифицируются в связи с тем, что при них нет документов, а нашивки срезаны. Отмечается, что так обычно поступают перед боем представители нацбатов, чтобы в случае попадания в плен не выдавать своей принадлежности к нацистским группировкам.

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова отмечает, что до настоящего момента никаких действий украинская сторона не предпринимает в плане того, чтобы забрать себе тела своих погибших. В связи с тем, что никакой возможности хранить сотни и тысячи тел погибших украинских военных в моргах, принимается следующее решение: описание тела, присвоение индивидуального номера (если личность погибшего не идентифицирована), последующее захоронение на специально выделенных участках кладбищ.

Сообщается, что после оформления всех должных процедур с украинской стороной может быть проведена эксгумация с передачей останков Киеву.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.