newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

На издателя алтайской газеты завели первое в России административное дело о призыве к санкциям

На издателя Горно-Алтайского еженедельника «Листок» завели первое в России административное дело о призыве к санкциям по статье 20.3.4. КоАП РФ, сообщает проект «Сетевые свободы». Это первое подобное дело в России.Статья 20.3.4 КоАП предусматривает штраф от 30 до 500 тыс. рублей за «призывы к введению или продлению политических или экономических санкций в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц». 

Учредитель газеты Сергей Михайлов считает, что расследование было начало из-за заметки 30 марта, в которой говорится, что некоторые региональные чиновники не смогут выезжать в определенные страны.«Ольгу Валерьевну (директор ООО ИД «ЛИСток» Ольга Комарова. — Полит.ру.)вызвали в прокуратуру города Горно-Алтайска. При этом она не является главным редактором, она является директором издателя — предприятия, которое занимается материально-техническим обеспечением выпуска. Пришло уведомление о том, что в пятницу, 8 апреля, в прокуратуре будет составление протокола. То есть протокол еще не составлен. А затем его, очевидно, будет рассматривать Горно-Алтайский городской суд», — рассказал Михайлов (цитата по РБК).

Также он добавил, что это «уже четвертый протокол на ненадлежащее лицо», а главный редактор «Листка» в настоящее время находится в Тбилиси и составить протокол на него из-за этого невозможно.

Как пишут «Сетевые свободы», которые осуществляют по этому делу юридическую защиту, до сих пор активно применялись только статья 20.3.3 КоАП (о дискредитации) и статья 207.3 УК (о военных фейках), «по которым возбуждены сотни и десятки дел соответственно».

На сайте издания указано, что «Листок» это информационно-аналитический еженедельник, который публикует новости Республики Алтай, развлекательные материалы и частные объявления, у него есть женская и детская страницы. Издание зарегистрировано в Горно-Алтайске, его общий тираж заявлен в 14–18 тыс экземпляров.

<!--ins class=adsbygoogle

style=display:inline-block;width:468px;height:60px

data-ad-client=ca-pub-1154951643410219

data-ad-slot=4824359318>

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.