newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

Татарский общественник призвал крымских татар на госслужбе честно обозначить свою позицию по освобождению Украины

«Новоросс.info» - Все крымские чиновники, в том числе крымские татары в рядах госслужащих, должны обозначить свою позицию по отношению к проводимой российской армией спецоперации на Украине. Об этом в социальных сетях заявил руководитель общественной организации «Региональная национально-культурная автономия крымских татар Республики Крым» Эйваз Умеров.

Умеров раскритиковал большое количество лидеров мнений в Крыму, которые отмалчиваются или делают вид, что не замечают происходящего.

«Очень много молчунов, которые пригрелись у власти, во власти. И в то время, когда наш президент, наша страна нуждается в своих патриотах, в своих работниках, которые служат этому государству, народу, а они молчат… Я считаю, что каждый чиновник, который не обозначил свою позицию, должен, будучи мужчиной, ответственным гражданином, положить свое удостоверение на стол и покинуть ряды чиновников», – сказал татарский общественник.

Он напомнил, что из числа крымских татар на последних выборах было избрано более 250 депутатов от правящей «Единой России».

«Вот вам электоральное поле, вот вам лидеры мнений, за них проголосовали люди. Опросите их всех – каждый депутат должен обозначить свою позицию. Чиновники на уровне заместителей глав администраций, заместителей министров, начальников управлений, специалистов – неважно. Каждый крымский татарин, который сегодня работает во власти, обязан обозначить свою позицию. Сейчас наш народ ни в коем разе не имеет права на очередную ошибку, которую мы допустили в 2014 году (видимо речь о том, что часть татарского населения не приняла участие в референдуме - ред.). Все мы видим, как мы живем – у нас мирное небо над головой, у нас возможности и перспективы. Кто-то хочет вернуть топонимику, кто-то хочет увеличить квоту крымских татар во власти, кто-то хочет, чтобы больше внимания уделяли местам компактного проживания крымских татар в части их благоустройства, постройки национальных школ, садиков. Но пока лидеры мнений молчат, этого ничего не будет», – заявил Умеров.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.