newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

В Херсоне задержали агента СБУ со справкой об алкоголизме и галлюцинациях.

«Новоросс.info» - Российские силовики задержали в Херсоне агента Службы безопасности Украины под прикрытием, у которого изъяты справка из психиатрического диспансера и поддельные документы на чужое имя.

В справке, выданной городским психдиспансером, указано, что агент состоит на учете с 2017 года с диагнозом органический психоз и галлюцинаторно-бредовый синдром на почве алкоголизации.

Силовикам удалось выяснить, что задержанный призывался в 93-й бригаде, откуда был направлен на Яворивский полигон для прохождения курса подготовки по военно-учетной специальности снайпер.

После прохождения обучения он участвовал в боевых действиях в 2014 году под Иловайском, попал в плен и был обменян в ноябре 2014 года на линии соприкосновения. Весной 2015 года задержанный был уволен в запас, получив на Украине статус ветерана боевых действий.

После начала специальной военной операции РФ по демилитаризации и денацификации Украины он записался в территориальную оборону, где был назначен командиром роты из 50 человек в составе батальона Херсон-1.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.