newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

В Кремле допустили «искусственный» дефолт в России

Оснований для реального дефолта в России нет, однако теоретически такая ситуация может быть создана искусственно, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Слова представителя Кремля приводит ТАСС.

«Теоретически, конечно, может быть организована какая-то дефолтная ситуация, но это чисто искусственная ситуация. Никаких оснований для реального дефолта нет даже и рядом», — сказал он.

Пресс-секретарь президента также заявил, что если Запад будет блокировать платежи по евробондам в валюте, то Москва будет оплачивать их в рублях, уточняют newsrk.ru Новости. Министерство финансов России ранее 6 апреля уже объявило об исполнении обязательств по двум выпускам в рублях. Общая сумма выплат иностранным держателям в пересчете на доллары США составила 649,2 миллиона.

Ранее 5 апреля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США за счет своих санкций хотят поставить Россию перед выбором между дефолтом и истощением валютных резервов. «Цель заключается в том, чтобы заставить их сделать выбор», — сказала Псаки, отвечая на вопрос о том, является ли целью США на данном этапе добиться дефолта в России.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.