newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

Вице-премьер Борисов заявил, что пришло время для реального импортозамещения

После введения новых санкций российская промышленность вынуждена начать реальное импортозамещение, считает вице-премьер Юрий Борисов. Об этом говорится в его обращении к форуму Госзаказ, слова вице-премьера зачитал первый зампред коллегии Военно-промышленной комиссии России Андрей Ельчанинов.

Год назад мы обсуждали, что нужно сделать для того, чтобы развернуть госзаказчиков лицом к отечественной промышленности. А с недавнего времени мы живем в условиях, когда госзаказчик уже сам ищет на отечественном рынке необходимую ему продукцию. Потому что другого выбора с определенного временного интервала уже не существует, - отметил чиновник.

Иными словами, пришло время уже реального импортозамещения, особенно в тех нишах, где ранее доминировал, господствовал импорт, - говорится в заявлении Борисова.

Вице-премьер предостерег от перевода страны в зависимость от азиатских комплектующих: Здесь при всех особенностях текущего момента необходимо начатую работу (по импортозамещению - ИФ) довести до конца, чтобы через некоторое время мы не оказались в ситуации полной зависимости уже не от западных комплектующих, а от азиатских.

По словам Борисова, запреты на поставку в страну зарубежных комплектующих, сырья и материалов позволяют оценить, что реально сделано в рамках принятых Минпромторгом 22 отраслевых программ импортозамещения. По ряду направлений импортозамещение проработано не на всю необходимую глубину. И сейчас это становится проблемой и одновременно шансом на реальное импортозамещение, - отмечает вице-премьер.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.