newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

Большинство россиян признались в наличии сбережений не более чем на три месяца

 В начале марта «подушка безопасности» была у 56% россиян, причем у 46% из них в заначке были только рубли, показало исследование компании «Ромир». Большинству (41%) из тех, кто имел сбережения, их хватило бы не более чем на три месяца, 26% — на полгода, 19% — на год и только 14% — более чем на год.

 

На последней неделе марта эти показатели изменились. Об отсутствии сбережений заявили уже 48% опрошенных. Соответственно, до 52% снизилась доля имеющих запас средств.

О том, что резерва хватит максимум на три месяца, сообщили 42% (плюс 1 п.п. к началу марта) респондентов, на полгода — 33% (плюс 7 п.п.), на год — 16% (минус 3 п.п.), более чем на год — 9% (минус 5 п.п.). Таким образом, из данных опросов следует, что растет доля тех, кому денежные запасы позволят прожить период до полугода, и падает доля имеющих более долгосрочные заначки.

Люди начали тратить сбережения, полагают исследователи. Но, скорее всего, не из-за того, что уже ощутили последствия санкционного кризиса в виде падения доходов. Вероятнее, россияне тратят деньги на закупки впрок, предположил руководитель исследовательского проекта «М-Пульс» холдинга «Ромир» Илья Кацнельсон.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.