newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

Конфликт между ресурсными импотентами и новыми пассионариями неизбежен

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

 

Прогнозируемый ущерб от санкций никем до сих пор не подсчитан. Поскольку некоторые отрасли на 70-90% зависят от западных финансово-логистических цепочек, потери нужно оценивать как катастрофические.

Наибольшее напряжение — в финансовой сфере и промышленности, причем включая ВПК. Новый пакет бьет по экономической базе — сырьевому и нефтегазовому сектору. Однако власть и бизнес находятся в состоянии, больше похожем на оцепенение. Очевидно, что все ждут окончания боевых действий, чтобы подводить счет прибылям и убыткам. Перспектива затягивания конфликта на длительные сроки создает очередной триггер неопределенностидля экономики.

«Санкционное наступление» идет куда активнее. И будет нарастать — вплоть до реального нефтяного эмбарго. Похоже, что неизбежность закручивания этой гарроты до конца и заставляет цепенеть власть и бизнес. Страна, которая 30 лет вкладывалась в западные рынки, может на долгие годы оказаться изгоем.

Потенции восстанавливать экономику в обществе тоже пока нет. Наши миллиардеры в массе своей такие же пожилые люди, как и чиновники. Они выложились на полную в свои 20-30 лет в 90-е, а сегодня «слишком стары для всей этой фигни». Чиновники класса «А» проделали схожий путь, поэтому сегодня переобуться в Че Гевар и идти рубить сахарный тростник на плантацию вместе с народом мало кто захочет.

Так что неизбежно после завершения боевых действий начнет тлеть конфликт между ресурсными импотентами и новыми пассионариями, в ходе которого и начнут вырисовываться контуры нового будущего.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.