newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

WSJ: Дочери Путина могут попасть под новые санкции Евросоюза

Евросоюз может ввести санкции в отношении двух дочерей президента России Владимира Путина. Анонсируя санкции, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пообещала персональные ограничения для неназванных лиц из России.

Об этом пишет европейский корреспондент The Wall Street Journal Лоуренс Норман, не упоминая источник информации. «Насколько я понимаю, среди лиц, которые станут мишенью для этого пакета [санкций>, будут две дочери президента Путина», – отметил Норман.

Дочерями российского президента СМИ называют Марию Воронцову и Катерину Тихонову, но сам Путин не подтверждал это. В документах ЕС по санкциям Мария Воронцова упоминалась в связи с обоснованием санкций против акционеров «Альфа-банка». Утверждалось, что старшая дочь Путина Мария руководила благотворительным проектом «Альфа-Эндо». Этот факт позволил ЕС сделать вывод, что миллиардер Михаил Фридман связан с Путиным.

По словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, Россию ждут новые персональные санкции, ограничения на экспорт угля, импорт полупроводников, транспорта и технологий для машиностроения. Судам России запретят заходить в европейские порты, а также будет введен запрет на транзакции с некоторыми банками из России.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.