newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

Глава НЛМК заявил, что экспорт за рубли выбросит Россию с международных рынков

Председатель совета директоров и основной акционер Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин предупредил российские власти о последствиях торговли за рубли. Расширение перечня экспортируемых за национальную валюту товаров может выбросить Россию с международных рынков, заявил миллиардер в разговоре с «Коммерсантом».

В конце марта с такой инициативой выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин — по его мнению, в условиях санкций Россия может начать продавать за рубли не только газ, но и другие товары, например, уголь, лес, нефть, металлы, зерно, масло, удобрения. Лисин считает, что в сочетании с кризисом в цепочках поставок переход на платежи в рублях значительно ухудшит экономическое положение страны.

«Не знаю, может, с газом что-то получится, но остальное? Мы на протяжении десятилетий боремся за экспортные рынки, где нас никто не ждет. Выстраивали отношения с тысячами клиентов в 70 странах. Сложно представить, что может убедить наших покупателей переключиться на расчеты в рублях и нести валютные риски. Логистические проблемы уже усложнили доставку продукции до потребителя. Переход на платежи в рублях просто выбросит нас с международных рынков», — объяснил свою позицию глава НЛМК.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.