newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

Спецоперация на Украине: Освобождение от ненависти

«Новоросс.info» - Всё что случилось на русских землях, именуемых ныне Украиной, Россией и Белоруссией в конце XX и в начале XXI века иначе как трагедией назвать нельзя. Апогеем этой трагедии стали 2014 и 2022 годы, когда пролились реки крови, когда миллионы людей вынуждены бежать из своих родных мест куда глаза глядят, когда задрожали сами основы привычного прежде миропорядка.

Очень хочется ответить на вопросы. Как это могло произойти? Что было сделано не так? И что не было сделано нами, чтобы не допустить того, что произошло и происходит?

Ясно одно - ответ надо искать в сферах неосязаемых, ибо реальность происходящего с материальной точки зрения безумна и невозможна. Ответ лежит в сферах невидимых, духовных.

Очень важно ответь на эти вопросы, ибо Русский Мир, Русская цивилизация приблизилась к пропасти, за которой будет наше небытие. Ответить важно, чтобы исправить то, что можно исправить, чтобы остановить катастрофу и запустить обновление и возрождение.

Мысли о возможной войне с Россией на Украине стали появляться сразу же после обретения ею независимости. Можно вспомнить подписки, которые давали бывшие советские офицеры о том, что они готовы воевать с Россией, только после этого их брали на службу в вооруженные силы Украины. В 1996 году будучи в Киеве у своих друзей на берегу Днепра я услышал их разговор о том, что война с Россией неизбежна. Для меня подобные мысли были дикостью, невообразимыми фантазиями, как и для всех жителей России.

Надо сказать, что горячую войну украинские националисты против России начали задолго до 2014 года. Националистические организации посылали своих членов воевать против России в Абхазию и в Чечню. Смысл этого был именно в том, чтобы воевать против русских, хотя Россия никак не могла быть врагом в тот период. Но для украинских националистов она была врагом всегда в их умах и сердцах. В мыслях своих они никогда не опускали меч, направленный на Россию. Замечу, что русские националисты в основной своей массе не испытывали ненависти к украинцам.

В этой связи вспомню случай с украинским добровольцем, который ехал воевать на Балканы за хорватов, но те его не пустили из-за его бедности, он не мог предъявить пограничникам 100 долларов. Ни мало не сомневаясь, он развернулся и поехал к сербам, которые приняли его с распростёртыми объятиями, для них не было разницы между украинцами и русскими. То есть этот человек изначально ехал воевать против сербов на хорватском фронте. Но под влиянием обстоятельств быстро изменил своё решение. В последствии он попал в наш Второй русский добровольческий отряд. Мы были в хороших отношениях, и он мне поведал что посещает и православный и католический храм, в последнем даже исповедовался. Всё это наглядно характеризует такое явление как украинство.

Поражает чудовищное количество ненависти, которым охвачено украинское общество. Конечно, мне могут возразить, что если бы по вам стреляли ракетами, то ваша ненависть была бы не меньше. Но даже в сталинское время призывали к «благородной ярости». То, как относятся украинские военные к российским военнопленным, есть не что иное как зверство над заведомо беззащитными людьми. Даже представители властей в Киеве содрогаются от действий своих военных, и пытаются запрещать такое поведение, правда их больше интересует реакция западных СМИ, чем моральный облик украинских солдат. Всё что происходит в этом отношении напоминает сцены из советских фильмов про зверства бандеровцев. Можно сколько угодно спорить есть или нет фашизм на Украине, но такое поведение в отношение военнопленных говорит само за себя. Всё это происходит на фоне совсем иного поведение российских военных.

Глумление над слабыми и беззащитными и ранее присутствовало на Украине, особенно мерзким оно было и есть в отношение Русской Православной Церкви. Беззащитные кроткие прихожане, обычно пожилого возраста, и их пастыри претерпевают от здоровенных детин вооруженных бейсбольными битами, а сегодня и автоматами. И невдомёк этим украинским патриотам, что глумятся они над самим Христом.

Опыт общения с крайними националистами однозначно говорит о серьёзных психических отклонениях у этих людей. Утверждаю это с большой уверенностью, так как имел возможность общения с подобными националистами - русскими, сербскими и украинскими.

По причине невнимательности людей к своим словам, делам, мыслям накопилось огромное количество негатива, отрицательной энергии, если хотите нечистой силы, которая в результате вырвалась и воплотилась во всеразрушающее явление, именуемое войной.

Откуда взялась такая ненависть? Где её корни? Единство русской земли стало разрушаться после монгольского нашествия в XIII веке. К концу XIV века русские земли современной Украины и Белоруссии вошли в польско-литовское государство и стали частью западного, католического мира. Именно здесь надо искать корень всех последующих бедствий. Западнорусское дворянство после долгого сопротивления переменила веру, язык, национальность. Они не стали русскими католического вероисповедания, они стали самыми настоящими поляками, и как водится у предателей, люто возненавидели своих братьев из Московской Руси, которые остались верными заветам своих предков. Для своих крестьян эти новые поляки приспособили церковную унию, эдакое псевдоправославие. Замечу, что попыток массового окатоличивания русского крестьянства не предпринималось, ибо смерды, по мнению их панов, не были достойны «возвышенной» католической духовности. К концу XVIII века польское государство прекратило своё существование, западные русские земли воссоединились с Россией, у польского дворянства остались все права на русских крестьян. В 1863 году польская шляхта подняла антирусское восстание, которое было разгромлено, в том числе и потому что крестьяне не поддержали его. Учтя уроки восстания, польские дворяне, с целью отрыва жителей Юго-Западной России от русскости, придумали и запустили в народ украинскую идею. Через эту идею они старались сделать сопричастными предательству своих бывших крепостных.

Ключевое действие здесь это предательство. Предатель не может спокойно жить, совесть обличает его. Голос совести заглушается силой ненависти. Корни ненависти в предательстве прежде всего веры и завета предков. Ненависть должна поминутно расти и вовлекать в себя все большее число людей, таковы её свойства.

Страшные последствия такого предательства можно наблюдать на Балканах у наших братьев славян. В силу грозных исторических причин немалое число православных сербов, болгар, македонцев перешло в ислам или католичество, предав таким образом заветы предков. Люди говорят на одном языке, внешне и внутренне не отличаются друг от друга и живут они рядом в соседних сёлах и при этом люто ненавидят друг друга. И эта ненависть время от времени переходит в открытую вражду, войны и в нечеловеческие зверства. В XX веке трижды сербы-православные не на жизнь, а на смерть сражались со своими с ...

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.