newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

По тоталитарности украинская информационная политика опережает пропаганду нацистского Рейха - Селиванов

«Новоросс.info» - Русская Армия несет освобождение и жизнь землям и людям Украины - заявил экс-советник министра обороны Украины до 2014 года, действующий офицер ЛНР Алексей Селиванов Федеральному агентству новостей.

Алексей Селиванов об инфовойне Киева: по тоталитарности она опережает пропаганду нацистского Рейха

04 апреля 2022 20:27

ВЕСЬ МИР

Фото из личного архива Алексея Селиванова

Фото из личного архива Алексея Селиванова

Русская Армия несет освобождение и жизнь землям и людям Украины. Об этом рассказал экс-советник министра обороны Украины до 2014 года, действующий офицер ЛНР Алексей Селиванов в эксклюзивном интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей.

— До полной зачистки Мариуполя от неонацистов остались считаные часы. Можно ли полагать, что главная задача на этом направлении — уничтожение нацистского батальона «Азов» (против организации в РФ возбуждены уголовные дела), который принес в город смерть, страх, пытки и другие преступления будет полностью выполнена?

— Это не батальон, а уже давно полк. «Азов» — это разветвленная нацистская организация, подразделения которой существуют по всей территории Украины. Как минимум в Киеве и Харькове действуют батальоны теробороны «Азов». Поэтому нацистов, так или иначе, вовлеченных в деятельность данного движения, останется достаточно много даже после уничтожения самого полка «Азов», как воинского подразделения.

Кроме того, нацисты и ВСУ уже достаточно плотно между собой слились. Поэтому сегодня нацистскими отделениями являются не только сам полк «Азов», но и значимая часть военнослужащих, а также большее число командиров ВСУ, подразделений теробороны и всяческих других силовых формирований. С освобождением Мариуполя денацификация, к сожалению, не закончится. Ее нужно будет продолжить.

— Как реагирует местное население на приход российских войск? Есть ли значимое сопротивление среди мирных жителей?

— Российские войска несут освобождение и жизнь не только в Мариуполь. Мы находимся в Запорожской области, целый ряд населенных пунктов которой взяли без сопротивления. В этих городах, например, в Мелитополе и Энергодаре наблюдается такая картина: большое количество молодых мужчин гуляет со своими детьми по улицам. Им колоссально повезло, их не успели мобилизовать в украинские силовые формирования. Они остались живы и со своими семьями.

Однако находятся личности, которые это не понимают и выходят кричать «за Украину». На что мы говорим этим редким митингующим: «Вам нравится Украина, вам хочется на Украину, пожалуйста, мы вам даже дадим автомат, привезем на линию фронта и отпустим к украинцам. В их потрепанных частях новобранцы очень нужны». И почему-то все активисты после такого честного предложения сдуваются, никто умирать за киевский режим не стремится.

Среднестатистическому украинскому гражданину сегодня очень сложно понять, что русские войска несут освобождение и жизнь. Он погружен в тотально враждебное информационное поле. Те, кто мог сказать, что Российская армия несет освобождение и жизнь, схвачены и находятся в застенках киевского режима.

— Насколько сильна украинская пропаганда в действии? Как она работает?

— Я нахожусь на территории, которая формально еще считается Украиной, и мне на сотовый телефон приходит реклама, в YouTube огромное количество пропаганды — грубой, агрессивной, разнообразной, на любой вкус и возрастную категорию. В этой пропаганде русские не только насилуют девочек и старух, а еще и трупы. Там полный бред, и вот в этот бред погружен сегодня среднестатистический украинский гражданин, который просто не имеет никакой другой информации и реально начинает проникаться той мыслью, что русские — это какие-то страшные бесчеловечные орки.

Поэтому вина за все эти смерти, за смерти детей, в которых обвиняют русских, за разрушенные дома на территории Украины, лежит не только на ВСУ и нацистских батальонах, но и на украинской пропаганде, которая сегодня опережает даже агитацию нацистского Рейха по своей тоталитарности и навязчивости.

— Расскажите, что происходит на освобожденных землях. Какие новые органы власти и контроля за порядком создаются на этих территориях?

— На освобожденных территориях налаживается мирная жизнь. Кроме военно-гражданских администраций, задача которых наладить жизнь людей, обеспечение продуктами, товарами, топливом, созданы управления и отделы милиции из местных уроженцев, которые были вынуждены в 2014 году отступить в Донбасс, сотрудников правоохранительных органов, которых пытались убить майдановцы, а также из тех местных кадров, которые не захотели служить киевскому режиму и решили служить народу.

Так вот, не успели толком создаться эти органы милиции, как их сотрудники сразу столкнулись с той бедой, в которую погрузила Украину «постмайданная» власть. А именно: когда была еще старая милиция «домайданных» времен, по словам местных жителей, все еще было более-менее нормально, но после так называемой реформы полиции — или «селфи-полиции» (эта украинская полиция занималась только пиаром, они часто делали селфи на фоне своих новых автомобилей, поэтому народ их прозвал «селфи-полицией» —Прим. ФАН) и украинской патрульной полиции, часть населенных пунктов просто накрыл вал наркомании и преступности.

Вот, например, Энергодар — город интеллигентных людей, город атомщиков и людей с высшим образованием. Тем не менее, после реформы украинской полиции пошел вал наркоторговли, наркомании, втягивания несовершеннолетних детей в употребление наркотиков. И эту беду «крышевала» сама украинская полиция и украинские СБУ-шники, имея с этого денежный доход и политический эффект. Старая полиция не просто «крышевала» наркобизнес в Энергодаре, она его возглавляла.

— То есть за такое короткое время новым управлениям и отделам милиции удалось раскрыть серьезную наркосеть?

— Буквально вчера энергодарским управлением полиции был накрыт притон наркоманов, который держал АТО-шник, у которого была соответствующая символика участия в АТО и снаряжение АТО-шника украинского. И по словам местных жителей (именно они навели на этот притон), эти люди втравливали и старых, и малых, и женщин, и детей в наркоманию. Поэтому сегодняшний приход русских в Запорожскую область, возвращение России на эти территории не только денацифицирует регион, но и оздоравливает социальную жизнь, так как началась серьезная борьба с наркоманией.

Ольга Сова

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.