newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

Конец 501-го батальона: сдался в Мариуполе

«Новоросс.info» - В Мариуполе закончилась история 501-го батальона морской пехоты Украины. Все оставшиеся в живых 200 военнослужащих батальона добровольно сдались освободителям города - бойцам России и ДНР.

История части замысловата: в 1994 году на Украине создали отдельная рота нацгвардии, которую в итоге «вырастили» до 10-й бригады. После бригаду передали в армию и назвали 501-м механизированным полком. Но и в армии часть не прижилась - ее отдали в войска береговой обороны. В 2013 году батальон передали в морскую пехоту и дислоцировали в Керчи.

Один раз батальон уже прекращал свое существование. В 2014 году в Крыму во время Русской весны 250 военнослужащих батальона во главе с комбатом Александром Саенко перешли на сторону России. Только 36 бойцов решили отправиться на Украину, но по пути 8 вернулись назад.

Пришлось украинской власти с нуля собирать новую часть под старым номером. В АТО батальон «прославился» как массовым мародерством, так и массовым дезертирством.

Затем батальон дислоцировался в Бердянске и отвечал за противодесантную оборону района. Плохо отвечал. Отступил в Мариуполь где и закончил свою историю.

Впрочем с киевского режима станется героически «похоронить» морпехов и набрать под старый флаг каких-нибудь подростков и стариков из «фольксштурма» чтобы они сдались уже где-нибудь под Измаилом.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.