newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

РФС не рассматривает переход в Азиатскую конфедерацию футбола

Российский футбольный союз (РФС) не планирует переходить из Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) в Азиатскую конфедерацию футбола (AFC), сообщил заместитель генерального секретаря РФС Максим Митрофанов. Ранее такая информация обсуждалась в спортивных СМИ.

«В настоящий момент это только фантазии. Все, что обсуждается в прессе,— фантазии. Официально мы видим себя частью семьи FIFA, частью ассоциации UEFA, в зависимости от того, как дальше будет развиваться обстановка, мы будем принимать те или иные решения»,— добавил заместитель генерального секретаря РФС на форуме «Мы вместе. Спорт» (цитата по ТАСС).

По словам господина Митрофанова, РФС отрабатывает различные варианты действий в условиях спортивных санкций, но обнародовать их пока рано. Он заявил, что теоретически присоединиться к Азиатской конфедерации можно, однако пока РФС будет выполнять все нормы и требования международных спортивных организаций, в которых уже состоит, а также находиться с ними в диалоге.

Ранее спортивный журналист Нобель Арустамян предположил, что в случае дисквалификации из UEFA РФС может перейти в Азиатскую конфедерацию. При этом свое предположение он сделал не на основе информации от источников, а исключительно в качестве гипотезы.

28 февраля FIFA и UEFA временно отстранили российские клубы и сборные от международных соревнований из-за военной спецоперации России на Украине. 7 марта РФС подал апелляции в CAS. РФС просил отсрочить исполнение запретов до рассмотрения итоговой апелляции, но CAS отказал РФС в переносе стыковых матчей чемпионата мира по футболу 2022 года.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.