newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

Минпромторг предложил отказаться от кассовых чеков

Минпромторг предложил ФНС разрешить магазинам отказаться от выдачи кассовых чеков, чтобы снизить затраты компаний из-за роста стоимости кассового оборудования. Ведомство предлагает выдавать электронные и бумажные чеки только по требованию покупателей. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на проект Минпромторга.

По подсчетам ведомства, из-за роста цен на ленту для касс компаниям придется увеличить расходы до 30 млрд руб. в год. Авторы проекта отмечают, что больше всего от этого пострадают продуктовые магазины, так как на их долю приходится большинство выданных чеков.

«Известия» отмечают, что пока ретейлеры не сообщали о нехватки кассовой ленты, также российские компании не сокращали производство кассовых лент. При этом, зарубежные производители снизили поставки в Россию, а сети стали повышать объем закупаемых кассовых лент.

По данным газеты, российские компании ищут новых зарубежных партнеров, чтобы перекрыть нехватку чеков после сокращения поставок. В том числе, бизнес рассматривает китайских производителей кассовых лент в качестве новых поставщиков. Поэтому, по информации «Известий», пока Минпромторг предлагает сохранить мораторий на проверки бизнеса, под которые попали в том числе и проверки на выдачу чеков покупателям.

Мораторий на проверки бизнеса был введен 17 марта в качестве одной из мер поддержки бизнеса в условиях новых санкций.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.