newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

Лондонская биржа металлов запретила размещение металлов из России

Лондонская биржа металлов (LME) установила запрет на размещение меди, свинца, первичного алюминия и алюминиевых сплавов из России в связи с санкциями Великобритании. Они предполагают введение 35-процентных пошлин на их импорт.

«Несмотря на то, что в настоящее время у нас нет российского металла с варрантом на складах, зарегистрированных на LME в Великобритании, дополнительные пошлины будут означать, что любой российский металл, доставленный на британские склады, котирующиеся на LME, не может быть изъят из-под гарантии и импортирован в Великобританию, а также отправлен в другое место без значительных дополнительных затрат, которые могут привести к значительному риску изменения цен и неупорядоченной рыночной конъюнктуре»,— сказано в сообщении биржи.

Запрет вводится в том числе в отношении меди «Норникеля», алюминия, произведенного на предприятиях «Русала» в Красноярске, Братске, Саяногорске, Новокузнецке и Волгограде, а также Кандалакшском и Богучанском заводах, алюминиевого бренда Alloy и свинца.

Великобритания, а также ряд других стран ввели санкции против России в связи с тем, что она начала на Украине военную операцию.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.