newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

Подземка «Кудрово» обзавелась проектом планировки территории

Северная столица продолжает активно развиватьметрополитен на окраинах города, обеспечивая жителям транспортную доступность

В Петербурге подготовили проекты планировки и межевания территории для участка Лахтинско-Правобережной линии метро. ППТ от станции метро «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово» выполнил институт «Трансэкопроект»по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Сейчас документы отправлены на антикоррупционную экспертизу: в бумагах упоминается только петербургский участок, областная часть отсутствует.

В 2019 году была разработана предпроектнаядокументация для метро с электродепо«Правобережное» площадью около 33 гектаров.

Метро «Кудрово» уже давно ждут жители города. Его обещали ввести в эксплуатацию ещё в 2018 году, затем сроки перенесли на 2019–2025 годы. Теперь станцию планируют открыть в 2028-2030 годы. Пока неизвестно, кто будет финансировать работы. Согласно данным на 2019 год участок в 2,5 километра оценивался в 63 миллиарда рублей, но эта стоимость не конечная. По проекту адресной инвестиционной программы на данный участок в 2022 году выделят 210 миллионов рублей, а в последующие два года – по 700 миллионов.

Кроме того, в Кудрово планируется возведениедвух вестибюлей –надземного и встроенного в будущий транспортно-пересадочный узел. Идею создания ТПУ Петербург подсмотрел у Москвы. Сейчас в столице действует 21 пересадочный пункт, а с вводом еще трех диаметральных линий их станет втрое больше. Они создают удобные транспортные коридоры, которые обеспечивают пассажиров комфортной пересадкой и сокращают время в пути.

В Северной столице предполагается строительство 61 ТПУ вблизи существующих и перспективных станций метрополитена. Возведением хабовзаймётся компания «Мегалайн», которая планирует реализовать проект к 2035 году. Предполагаемый объём инвестиций составляет 186 миллиардов рублей.

Транспортно-пересадочные узлы будут перераспределять поток пассажиров. Также в них создадут коммерческие объекты для комфортной зоны пересадки граждан и общественно-деловыеплощадки. Кроме того, на территории хабовпассажиры смогут оставлять в камерах хранения вещи и велосипеды, отдыхать в капсульных отелях и комнатах релакса. Пилотный проект возведения ТПУ реализуют в районе станции «Старая Деревня».

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.