newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Установите приложение newsrk.ru на Андроид!

Акции Tencent обвалились после того, как китайская госпропаганда сравнила игры с опиумом

Китайская группа Tencent Holdings Ltd сообщила, что ограничит доступ несовершеннолетних к своей флагманской видеоигре, спустя несколько часов после резкого падения акций, связанного с публикацией в государственном СМИ, где онлайн-игры были названы духовным опиумом.

Economic Information Daily упомянула игру Tencent Honor of Kings в статье о зависимости несовершеннолетних от онлайн-игр и призвала ужесточить регулирование в этой области. Издание аффилировано с крупнейшим государственным информационным агентством Китая - Синьхуа.

Акции крупнейшей в Китае компании, специализирующейся на социальных сетях и видеоиграх, упали более чем на 10% в начале торгов, что привело к снижению ее рыночной капитализации почти на $60 миллиардов. Это был максимальный обвал стоимости бумаг компании за десятилетие. После того как статья исчезла с сайта и аккаунта в WeChat, акции отыграли часть потерь, снизившись на 6,11% к закрытию Гонконгской биржи.

Атака на сектор видеоигр вновь заставила инвесторов насторожиться.

Они считают, что у (государства) неограниченные возможности, и будут реагировать - иногда излишне реагировать - на любые (публикации) государственных СМИ, которые укладываются в русло наступления властей на техсектор, - сказал Итер Йин из Trivium.

 

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.