NewsRbk.ru

Курсы: 73.74 руб (-0.32)83.24 руб (-0.57)
Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -2 °C..-4 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Власти Приамурья нашли способ помочь бездомным животным

БЛАГОВЕЩЕНСК, 25 ноября, ФедералПресс. В Амурской области построят сеть приютов для бездомных животных. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«По подсчетам, потребности всего региона закроют порядка 4 приютов. В них будут принимать животных сразу из нескольких регионов области», – рассказали специалисты.

Пилотный приют построят в городе Шимановске. Он откроется уже в следующем году на территории бывших медицинских складов и займет площадь 15900 квадратных метров. На капитальный ремонт сооружения власти региона выделят 15 миллионов рублей. А на содержание животных будут ежегодно направлять дополнительные средства.

«На примере приюта в Шимановске мы сможем выяснить подходящее штатное расписание, сколько потребуется затрат и как организовать работу ветеринаров», – отметил глава региона Василий Орлов.

Он также добавил, что за каждым приютом необходимо закрепить спецавтомобиль. С его помощью можно будет транспортировать животных между районами.

Администрация Шимановска уже готова приступить к разработке документации. Животных разместят в двух теплых зданиях, которые имеют свою стационарную котельную, водозаборную скважину и электроподстанцию. Осталось дело за малым –отремонтировать и подготовить помещения для содержания животных в комфортных условиях.

По словам зампреда регионального правительства Олега Туркова, на первых порах приют в Шимановске сможет принять 100 животных. Затем его ждет расширение, после чего в стенах учреждениях с комфортом будут умещаться до 250 собак.

«Еще один приют, уже успешно работающий, находится в городе Благовещенске. В дальнейшем мы планируем открыть еще два учреждения. Первое будет закрывать потребности южных районов, второй – северных», – пояснил Олег Турков.

Отметим, в этом году специалисты отловили в Приамурье свыше 730 бездомных животных. Их обследовали и подлечили ветеринары, после чего более 460 собак вернули на прежние места обитания, 153 обрели новых хозяев, а 118 остаются в приютах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жительница Новосибирска открыла приют для лошадей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление