NewsRbk.ru

Курсы: 73.01 руб (+0.28)85.68 руб (+0.48)
Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 8 °C..10 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Похитителям средств на реставрацию консерватории в Петербурге предъявлены обвинения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября, ФедералПресс. Главное следственное управление СК РФ объявило о завершении расследования уголовного дела о мошенничестве при реставрации Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета РФ.

«В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Меандр» Елены Завадской и бенефициара этой организации Евгения Ярмоша», – говорится в сообщении.

Завадскую и Ярмоша обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, а также в легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления. По версии следователей, обвиняемые создали условия для заключения контракта между ООО «Меандр» и государственным заказчиком на сумму более 606 млн рублей. Речь идет о договоре на выполнение ремонтно-реставрационных работ консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Однако проводить ремонтные работы обвиняемые не собирались и хотели похитить деньги, считают следователи. В частности, они перевели полученный аванс в размере 191 млн рублей на счета подконтрольных контрагентов. Часть средств удалось легализовать.

Ранее «ФедералПресс» писал, что главу вологодского департамента культуры и руководство филармонии подозревают в хищении.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление