NewsRbk.ru

Курсы: 77.51 руб (+0.34)92.07 руб (+0.29)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 6 °C..8 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Стали известны новые правила въезда иностранцев в Израиль

Израиль фиксирует снижение уровня заболеваемости коронавирусом и медленно «приоткрывается». Пока простым туристам въезд по-прежнему закрыт, но список допущенных ко въезду пополняют новые категории. На полное открытие в стране рассчитывают летом.

«По данным Минздрава Израиля от 7 апреля 2021 года, полностью вакцинированы более 53% населения страны и около 73% взрослого населения (старше 16 лет). С точки зрения эпидемиологической обстановки, большая часть населенных пунктов в стране считаются «зелеными». Израиль по-прежнему удерживает позицию лидера по темпам вакцинации, что позволит в скором времени открыть границы для приема туристов. Надеемся, что сможем их увидеть уже летом этого года», - прокомментировал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ.

Пока же озвучены следующие меры. Самим гражданам Израиля с 18 апреля разрешать снять маски на открытом воздухе. Кроме того – что более важно – со среды, 7 апреля 2021, вступили в силу новые правила на въезд в Израиль для иностранных граждан. В частности – новые случаи, в которых въезд иностранных граждан в Израиль будет одобрен после проверки:

  • Граждане или постоянные жители Израиля, которые живут за границей и у которых в Израиле есть родственники первой степени, могут приехать в Израиль со своими супругами и детьми, даже если они – не граждане Израиля.
  • Иностранные граждане, у которых есть израильские родственники первой степени (граждане или постоянные жители), проживающие в Израиле, могут посетить Израиль с супругами и детьми.

Напомним, родственники первой степени – это родители, супруги и дети. При этом все иностранцы, желающие прибыть в Израиль, должны подтвердить вакцинацию или выздоровление от коронавируса (кроме младенцев до 1 года). А подтверждение родства будет сделано путем проверки реестра населения.

«Как и прежде, въезд в страну для иностранных граждан возможен исключительно после заблаговременного получения разрешения от Управления народонаселения и миграции или Министерства иностранных дел Израиля, а также только при наличии отрицательного результата теста ПЦР, полученного не более, чем за 72 часа до вылета Также при въезде в страну необходимо будет предъявить медицинскую страховку, в том числе распространяющуюся на заболевших коронавирусом. Прибывшие в страну должны будут находиться в изоляции», - добавили в министерстве.

Ранее Турпром писал, что «Израиль развернет для туристов в аэропорту быстрые серологические тесты».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Почему хочется сладкого или соленого: диетолог рассказала о причинах нездоровой тяги».

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление