NewsRbk.ru

Курсы: 77.51 руб (+0.34)92.07 руб (+0.29)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 6 °C..8 °C

Установите приложение NewsRbk.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Туризм Турции получил меседж от Эрдогана

Как только эпидемия коронавируса «упадет ниже определенного уровня», Турцию ожидает «сильное оживление в сфере туризма». Так обнадежил турбизнес своей страны президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. На выступлении перед своими сопартийцами он «отдельным пунктом» отчитался о туризме, итогах и перспективах.

«Если бы не было эпидемии, сильное оживление в сфере туризма продолжилось бы», - заявил он. При этом по словам Эрдогана, туристический сектор и сейчас сталкивается с многообещающим спросом на бронирование.

«Когда эпидемия упадет ниже определенного уровня в нашей стране и в нашем регионе, у нас будет гораздо более сильная туристическая активность, чем раньше», - также оптимистично заявил президент. Он отчитался, что в 2019 году Турция приняла 52 миллиона туристов, доходы составили от 12,4 миллиарда долларов до 34,5 миллиарда долларов. «В прошлом году, несмотря на эпидемию, мы приняли 16 миллионов туристов и заработали 12,1 миллиарда долларов дохода», - подчеркнул президент.

Также он отчитался о том, что в Турции выросло число аэропортов с 26 до 56, а новый стамбульский аэропорт заслужил титул одного из крупнейших в мире, с годовой пропускной способностью 90 миллионов пассажиров. «Мы увеличили количество международных направлений с 60 до 329, а количество стран, в которые выполняются рейсы, с 50 до 126. После эпидемии мы продолжим нашу экспансию в области воздушного транспорта, надеюсь, ускорившись», - заявил Эрдоган.

Остается один вопрос – когда примерно можно ожидать этого «окончания эпидемии», но это не прозвучало. При этом турбизнес Турции опасается, что с текущими показателями суточной заболеваемости страну «закроют» все основные рынки, в том числе и российский.

Ранее Турпром писал, что «Опасность турпоездок в Турцию получила оценку вирусолога центра Гамалеи».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвала 5 продуктов предотвращающих рак толстой кишки».

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление